Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Т
Тихий
8 августа 2023 г.
Вообще не понимаю, как теперь будет применяться данная конвенция. Т.е. как применять статью 23 "Методы устранения двойного налогообложения", когда приостановлена статья 15 "Доходы от работы по найму", тут нужен профессионал-юрист.
Ответов: 1
Испания. Деньги
R
Róbert
Методы не имеют смысла без работающих норм (видов доходов), в отношении которых их можно применять. Не более чем пустая процедура
Похожие вопросы 🇪🇸
Pavel
27 марта 2023 г.
А где-то вообще можно ознакомиться с практикой и трактовкой законов юристами? Или можно кто знает толкового хестора по трудовым вопросам? Потому что пока что я не понимаю, почему типа пассивный доход можно, а активный нельзя, и как они вообще это могут проверить. 2ндфл по итогам 23 года у меня не будет, я сам себе налоговый агент.
Виза D Испания
Yves
12 сентября 2023 г.
Привет всем, подскажите, как обосновать собственнику, что при продлении договора, я не буду оплачивать год.
Интересуют ссылки на закон и практика применения. За него, по контракту, общается юрист. Аргумент "не буду" не представляется мне весомым.
Ответов: 2
Испания. Дом
George
6 февраля 2024 г.
Также как и с правами рф, через полгода от въезда как правило, там зависит от типа ВНЖ вашего, у кого-то считается с даты выдачи TIE
Но тут не буду утверждать, законы на такой кейс не изучал
Ответов: 2
Испания. Авто
Кристина
7 мая 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли к номаду применить Бэкхема? Исходные данные: я ИП на УСН доходы 6%, думала со след года уже перейти на доходы минус расходы 15%. Ибо прям с доходов платить большой налог нереально. Пытаюсь понять сейчас, как можно оптимизировать ситуацию с налогами. Если есть контакты толковых консультантов, буду благодарна🙏
Ответов: 3
Виза D Испания
Yurich
3 мая 2023 г.
Думаю так. Скидка на растаможку и ндс это налоговый вычет, который может получить только резидент . То есть в теории когда то вылезет что вычет получил нерезидент, что неправильно…
Ответов: 4
Испания. Авто
Ilya
2 января 2024 г.
Добрый день, вкину вопрос вдруг тут есть те, кто с таким же сталкивался:
Позволяет ли виза высококвалифицированного программиста фрилансить? И как это обычно оформляется? Например, триггерятся ли налоговики при переводе оплаты за фриланс проекты с данной визой?
А если не позволяет, то как обычно это оформляется? Делать еще доп документы на фриланс?
Ответов: 10
Виза D Испания
Arseni
30 октября 2023 г.
Народ, а какие в среднем по больнице условия расторжения долгосрочного договора аренды.
Например, арендатор хочет съехать через полтора года от момента заселения. Какие издержки он при этом должен понести?
Понимаю, что в договоре может быть что угодно, но что сейчас считается нормой?
Ответов: 4
Испания. Дом
Alena
3 февраля 2023 г.
Ммм, все же точнее сформирую вопрос, есть ли отзывы качестве оказании консультационных услуг при поступлении и подбора вузов иди школы. Для тех кому не нужны легализация. Рада за всех кому помогли легализоваться. Тут вопрос в другом нужны отзыва про обучение детеуй, условнотмлаже 17 лет
Испания. Образование
Александр
14 мая 2023 г.
Столько сообщений что нужно уведомлять/подавать/отчитываться, но ни одного живого примера, что вот забыл подать/не отчитался и получил огромный штраф/судебное дело/депортацию.... максимум кучерявую ссылку с гугла 5-летней давности кинут.... Законы не так работают идеально как вы себе представляете
Ответов: 17
Испания. Деньги
Pavel
16 февраля 2023 г.
Уважемые, не раз тут слышал, что испанская налоговая не особо хочет принимать студентов в налоговые резиденты. А как это проявляется? Вроде все эти modelo подаются онлайн, или ошибаюсь?
Ответов: 11
Испания. Деньги