R
Róbert
8 августа 2023 г.
‼️ ‼️
Ответов: 15
A
Aleks-es
пипец. Это называется денонсировали соглашение о двойном налогообложении
K
Konstantin
Aleks-es
Не все пункты, надо смотреть глубже, мне пока неудобно вчитываться.
N
Nikita
Aleks-es
Угу, но по факту приостановили действие части статей

Надо разбираться какие все еще будут работать
R
Róbert
Konstantin
Не все пункты, надо смотреть глубже, мне пока неудобно вчитываться.
Тоже сейчас нет возможности сличить полноценно с текстом СИДН, но выглядит будто охватили абсолютно все виды доходов для всех (пункты 5-22, 24 СИДН). Действующими, видимо, остались только общие положения, от которых толку особо нет
Ю
Юлия
Вроде и ожидаемо, но я не перестаю удивляться и расстраиваться ((
D
Dmitry
А где-то было подтверждение новости?
G
G
Dmitry
Он официально опубликован
R
Róbert
Dmitry
Я никогда не руководствуюсь новостями, только первоисточник:)
R
Ruslan
Как я и говорил. Ну это ожидаемо. Росс компании за рубежом работают а иностр компании ушли. Денег в бюджете мало. Все росс фирмы и граждане кто работает за рубежом и получает доход, теперь не там должны платить, а в бюджет РФ. Его надо наполнять, а он огромный! Это не последняя новость.
Там есть еще закон интересный:
Путин внес в Госдуму проекты поправок в законодательство, касающееся порядка уведомления ООН и Совета Европы в случае введения в России военного или чрезвычайного положения. Других подробностей нет. @bankrollo
A
Aleks-es
Ruslan
Как я и говорил. Ну это ожидаемо. Росс компании за рубежом работают а иностр компании ушли. Денег в…
Многие иностранные компании не могут уйти, по сути они в заложниках. Продать бизнес более чем за половину им российский закон не разрешает, вернее разрешает, но тогда налог 90%, при этом они ещё с суммы продажи должны 10-20% будут "отстегнуть" за разрешение вывести свои деньги.
R
Ruslan
Aleks-es
Многие иностранные компании не могут уйти, по сути они в заложниках. Продать бизнес более чем за по…
Да они и не работают сейчас, по сути в РФ. Несут убытки . Типа нам пофиг что вы уехали , что фирма иностранная, что есть ВНЖ и ПМЖ, ....раз россиянин - плати налоги нам.
Ждем курс евро в пятницу )))
V
Vit
Aleks-es
Вообще то о денонсации речи нет.они решили по хитрому частями ,выборочно типа приостановить.умные люди уже давно разбирали и есть мнение что договор можно только полностью отменить,частями нельзя и тем более приостанавливать.более того одного указика недостаточно,отменять должна госдура и совфед.для полной отмены они должны за полгода сообщить об этом. Так что это какая то очередная имитация законности но похоже это уже никого не волнует особо

Похожие вопросы 🇪🇸

Retrograde
30 января 2024 г.
Kirill
10 марта 2023 г.
Марианна
3 февраля 2024 г.