D
DK
8 августа 2023 г.
Может кому будет интересно 🤷‍♂️
Через online платформу Raisin ( немецкий IBAN) возможно открыть депозиты в европейских банках под нормальный % от 6 месяцев до 2 лет
Ответов: 15
A
Aleks-es
Банки только стрёмные, не придётся потом свои деньги через европейский АСВ выцарапывать?
D
DK
Aleks-es
Банки только стрёмные, не придётся потом свои деньги через европейский АСВ выцарапывать?
Все же покрыто АСВ😜 к тому же есть банки с рейтингами AA+ ( LHV например) 🤷‍♂️
Думаю риски минимальны …
I
IL
DK
Все же покрыто АСВ😜 к тому же есть банки с рейтингами AA+ ( LHV например) 🤷‍♂️ Думаю риски минималь…
На сайте райзина указан рейтинг страны, а не банка

Для LHV

The rating agency Moody's Investors Service updated on 16 May 2023 LHV Group’s Baa3 long-term local currency issuer rating, with a stable outlook

Foreign- and local currency long-term bank deposit rating Baa1
Foreign- and local currency short-term bank deposit rating Prime-2

https://investor.lhv.ee/en/credit-rating/#:~:text=The%20rating%20agency%20Moody's%20Investors,Group's%20issuer%20rating%20is%20stable.

Aleks-es
Я открыл депозит в Klarna
Чем этот финтех "стремнее" того же ребелиона или бунка, которые тут ежедневно рекламируются?
Мне правда интересно, без наездов.
Я почитал про Кларна, посмотрел что у неё есть офисы в Швеции, через неё можно оплатить на амазоне. Есть рейтинг от S&P Global
A
Alex
IL
Я открыл депозит в Klarna Чем этот финтех "стремнее" того же ребелиона или бунка, которые тут ежедн…
Bunq это банк, где вклады застрахованы, а Rebellion совершенно не позиционирует себя и не прездназначен для хранения депозитов
I
IL
Alex
Bunq это банк, где вклады застрахованы, а Rebellion совершенно не позиционирует себя и не прездназн…
Если у тебя постоянно в банке лежат 5000 евро и в какой-то момент банк схлопывается, то в целом неважно, депозит это был или текущий счёт
A
Aleks-es
IL
Я открыл депозит в Klarna Чем этот финтех "стремнее" того же ребелиона или бунка, которые тут ежедн…
Интерактив Брокерс сейчас просто за хранение денег в $ свыше 10К на брокерском счету начисляет порядка 4,5% годовых
A
Alex
IL
Если у тебя постоянно в банке лежат 5000 евро и в какой-то момент банк схлопывается, то в целом нев…
Безусловно...C этой точки зрения хранить деньги в Rebellion и Correos плохая идея...
I
IL
Aleks-es
Интерактив Брокерс сейчас просто за хранение денег в $ свыше 10К на брокерском счету начисляет поря…
Доллары это доллары, а евро — это евро.
В долларах у меня куплены гос. облигации США под 5.3%
I
IL
Aleks-es
Интерактив Брокерс сейчас просто за хранение денег в $ свыше 10К на брокерском счету начисляет поря…
Ну и как ты уже написал, если у тебя на счету 9000 долларов, то от ИБ ты получишь 0 процентов.
В общем у меня была цель пристроить 5000 евро и я выбрал Raisin + Klarna, т.к мне это больше всего понравилось по соотношению риск\доходность.
Есть что-то лучше?
A
Aleks-es
IL
Ну и как ты уже написал, если у тебя на счету 9000 долларов, то от ИБ ты получишь 0 процентов. В об…
а, ну я думал что про приличную сумму речь. Тут процентами после уплаты налога 12-13 евро в месяц. Можно каждое воскресенье по чашке кофе пить )
I
IL
Aleks-es
а, ну я думал что про приличную сумму речь. Тут процентами после уплаты налога 12-13 евро в месяц.…
У меня налогов не будет, т.к Бэкхем.
270 евро в год это конечно не много, поэтому с радостью приму на бизум от всех олигархов 😁
A
Aleks-es
A
Только в $?
в евро % маленький

Похожие вопросы 🇪🇸