А
Аydan
7 августа 2023 г.
Здравствуйте. Можно ли сразу по приезду по визе Д открыть банковский счёт? До подачи на TIE. И какой банк вы бы посоветовали? И сколько суммы можно с собой принести и положить на счёт?
Ответов: 13
M
Mikhail
Можно. Но это будет большой удачей. Берите справку на нал с таможни.
N
Nikita
По своему прошлогоднему опыту скажу, что виза D не дает никаких преимуществ в открытии счетов по сравнению с просто российским паспортом без визы D :(

Придется ждать TIE

По поводу наличных - наш менеджер в BBVA сказал, что можно до 9000 евро при открытии внести, на этом все
А
Аydan
Mikhail
Можно. Но это будет большой удачей. Берите справку на нал с таможни.
Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту?
M
Mikhail
Аydan
Таможенного. Через красный корридор
V
Vasiliy
Аydan
Справка на нал это декларация и берется она не у пограничников а у таможенников. И сумма должна быть больше 10000€. Я бы даже написал что вы обязаны с такой суммой это сделать
А
Аydan
Vasiliy
Справка на нал это декларация и берется она не у пограничников а у таможенников. И сумма должна быт…
На меньше не нужно? А если разделить сумму между мужом и женой условно, то опять таки, не нужно декларировать?
M
Mikhail
Аydan
На меньше не нужно? А если разделить сумму между мужом и женой условно, то опять таки, не нужно дек…
Если нет справки о том, что вы привезли наличные из-за рубежа, банки с большой вероятностью не дадут положить их на счёт. 3000 евро налом в Испании считается большой суммой.
А
Аydan
Vasiliy
В ваших интересах собрать сумму больше 10000€ и задекларировать
А я вот читаю, что нужно заранее заполнить электронную декларацию. И распечатать, чтобы им предъявить. А на каком сайте это все делается?
V
Vasiliy
Аydan
А я вот читаю, что нужно заранее заполнить электронную декларацию. И распечатать, чтобы им предъяви…
Первый раз такое слышу. Вы точно про ЕС прочитали а не про Беларусь? Хотя даже там это не обязанность а право подавать заранее заполненную электронную декларацию.
А
Аydan
Vasiliy
Первый раз такое слышу. Вы точно про ЕС прочитали а не про Беларусь? Хотя даже там это не обязаннос…
)) да, я не то читала) Вы писали, что в моих интересах, чтобы сумма была больше 10к? Это чтобы счёт можно было бы открыть, правильно?

Похожие вопросы 🇪🇸