I
Igor
7 августа 2023 г.
Кто-то открывал счёт в ОТП недавно? Хотел узнать сколько занимает по времени и достаточно ли одного визита в банк? Собираюсь через месяц в Россию и хотел бы узнать заранее все нюансы
Ответов: 24
О
Ольга
Мы с мужем открывали в июне в Новосибирске. Для открытия счета достаточно одного дня, но для получения карты, если она нужна, то 5-7 дней. В итоге я открыла счёт, муж счёт и карту. А, и плюс отдали им на проверку доверенность, дня через три позвонили, спросили мы ли это, ну и подтвердили доверенность.
I
Igor
Ольга
Мы с мужем открывали в июне в Новосибирске. Для открытия счета достаточно одного дня, но для получе…
Спасибо большое. Значит если просто открывать счёт, то достаточно одного личного визита?
О
Ольга
Igor
Спасибо большое. Значит если просто открывать счёт, то достаточно одного личного визита?
Так было в июне, сейчас не могу подсказать, очень быстро все меняется.
S
Sergio
Полчаса времени. Москва, отделение на Войковской. Начинают сходу грузить комиссией 10 000р. за открытие счета в евро как новому клиенту банка. Я сказал, что подумаю и они сразу же предложили схему через моментальное открытие кредитки с условным лимитом 10 тыс. р. Сделали при мне две неименные карты, дебетовую МИР и кредитку и открыли счёт в евро. Банк в отличие от Райфа пока принимает наличные евро в кассу.
А
Анатолий
Vika
То есть за открытие счёта в евро они берут 10 000 рублей?
Не берут, но очень хочется 😂
V
Vika
Анатолий
Не берут, но очень хочется 😂
Посмотрим, что они от меня захотят при просьбе открытия счёта в евро 😄 попробую сходить к ним в офис пока нахожусь в России
V
Valeria
Vika
Посмотрим, что они от меня захотят при просьбе открытия счёта в евро 😄 попробую сходить к ним в офи…
А нельзя открыть счет в рублях, а потом в приложении самому в евро?
V
Vika
Valeria
Не в курсе. Надо будет узнать у них эти подробности, когда пойду к ним в офис
P
PN
Miss
Типа вдруг прокатит )
Буквально так и есть, прям развод, как на рынке. Жене сказали «работы много» поэтому комиссия за открытие.😁
M
Miss
PN
Буквально так и есть, прям развод, как на рынке. Жене сказали «работы много» поэтому комиссия за от…
Кстати без ОТП сейчас трудно , если нужно меньше 20 к отправить . Если больше - я сравнивала - у них Макс сумма тоже выше 400 евро , курс вроде достаточно выгодный , но в моей ситуации и пересчитывала и получалось даже повыгоднее через Райфайзен
M
Mikhail
Igor
В ОТП переводы SWIFT не работают в интернет банке, если нет карты. Но это не точно. Карту можно оформить цифровую после открытия счёта. Смотрите на свои требования, для больших сумм стоит их премиальный пакет оформлять.

Valeria
Можно в приложении открыть 😉

10000 рублей - это ваучер на юридическую консультацию. Видимо, никто не покупает, поэтому они настоятельно рекомендуют тем, кому нужны счета в евро
V
Vika
Miss
Кстати без ОТП сейчас трудно , если нужно меньше 20 к отправить . Если больше - я сравнивала - у ни…
А с ЮниКредит не сравнивали? У меня просто сейчас есть Райффайзенбанк и ЮниКредит, думаю, стоит ли ещё ОТП открывать…
M
Mikhail
Vika
А с ЮниКредит не сравнивали? У меня просто сейчас есть Райффайзенбанк и ЮниКредит, думаю, стоит ли …
Стоит открывать, пока есть возможность. Из западных банков только Райффайзенбанк и ОТП остались
T
TS
Mikhail
В ОТП переводы SWIFT не работают в интернет банке, если нет карты. Но это не точно. Карту можно офо…
У меня нет карты, онлайн переводы по swift работают. Но пакет премиум.
M
Mikhail
Vadim
Всё работает. SWIFT на карту не завязан. Перевод уходит со счёта.
Отлично. Значит, информацию про необходимость иметь карту - фейк и слухи 😊

Похожие вопросы 🇪🇸