A
Andrey
6 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какой способ перевода из Райффайзенбанка (счет в ₽) в BBVA (счет в €) будет надежным и наименее затратным с точки зрения комиссий и курсов валют?

Вроде как поняли условия обычного перевода, но банк еще называет брокерский счет + возможно, есть варианты оптимизации?

Спасибо
Ответов: 23
M
Miss
На бирже курс гораздо выгоднее чем просто обмен валюты - там курс Московской биржи плюс два процента где то будет , счета в валюте открывают в приложении быстро , очень выгодно . Если не райф- в отп сам просто курс обменника ниже гораздо чем в райфе. Что касается райфа и открытия брокерского счета -открыть , завести , вывести пару дней занимает - а потом со счета евро можно уже свифтовать дальше
M
Miss
Deleted Account
...свифтить от 20000€
Вподе конкретно про связку райф - ббва спрашивают , видимо в курсе
A
Alex
Miss
На бирже курс гораздо выгоднее чем просто обмен валюты - там курс Московской биржи плюс два процент…
Не всегда так в райфе. Иногда курс в банке близко к бирже и смысла заморачиваться с биржей нет. Сам так менял неоднократно. Хз чем они руководствуются, но я уже привык проверять курс в банке тоже
M
Miss
Alex
Не всегда так в райфе. Иногда курс в банке близко к бирже и смысла заморачиваться с биржей нет. Сам…
Ну последние недели я что смотрела курс - вообще бешеный. Сейчас например 116,57 , биржа в пятницу вроде с меньше 106 закрылась
A
ANDR
Miss
Ну последние недели я что смотрела курс - вообще бешеный. Сейчас например 116,57 , биржа в пятницу …
в нерабочие дни курс всегда задирают, Райф в том числе.
ИМХО, в начале недели курс притормозят и чуть откатят.
ЦБ уже вроде получил указания и должен отработать их.
N
Nikita
Miss
Ну последние недели я что смотрела курс - вообще бешеный. Сейчас например 116,57 , биржа в пятницу …
Курс внутри банка с биржей имеет смысл сравнивать только в часы работы биржи

В остальное время там безумный спред
M
Miss
ANDR
в нерабочие дни курс всегда задирают, Райф в том числе. ИМХО, в начале недели курс притормозят и чу…
Ну ну , в начале недели биржа была 100 , курс 107 , это все равно выгоднее было . Насчет откатят - с чего бы это , если валюту скупить решили , ее еще меньше станет . Вообще не верю что откатиться может меньше чем до 102-103 рублей
M
Miss
ANDR
та неделя и новая не сравнимы, "можем повторить" не пройдет
Не знаю насчет повторить, но курс растет и рисков, что вырастет еще гораздо больше, чем шансов что упадёт хотябы до 100 . Так то полтора месяца назад 84 было , дождалась . Никто не мешает дотянуть курс до 110-115 рублей , а вот оттянуть обратно вообще нет предпосылок
З
Замир
Miss
Не знаю насчет повторить, но курс растет и рисков, что вырастет еще гораздо больше, чем шансов что …
Есть надежда что доллар не пустят выше 100, тогда евро 109-111 биржа +2 руб за нал
M
Miss
Замир
Есть надежда что доллар не пустят выше 100, тогда евро 109-111 биржа +2 руб за нал
Да, это реальный прогноз . Самый оптимистичный на мой взгляд , это прям если звезды сойдутся - 102-103 рубля , но что то мне подсказывает что нет .
А
Анатолий
Miss
Да, это реальный прогноз . Самый оптимистичный на мой взгляд , это прям если звезды сойдутся - 102-…
Панические настроения, во-первых, не дают трезвого взгляда на вещи, и, во-вторых, не способствуют душевному спокойствию. Я бы посоветовал переждать и успокоиться 🧘🏻‍♂️ Вспомните прошлый год и как рубль в рубль «чудом» совпал прогнозный курс правительства на 31.12 с биржевым 😎
M
Miss
Анатолий
Панические настроения, во-первых, не дают трезвого взгляда на вещи, и, во-вторых, не способствуют д…
Я ждала спокойно когда курс с 84 поднялся до 90 :) нет спасибо , излишний оптимизм тут тоже был неуместен совсем . История наша даже показывает , то ли еще будет .
A
M
Miss
Анатолий
Панические настроения, во-первых, не дают трезвого взгляда на вещи, и, во-вторых, не способствуют д…
Чуда никакого не было- с сентября заработали санкции по нефти - сразу курс начал расти . В тот же момент .
А
Анатолий
Alex
Админ седня добрый))) на неделе подобные опусы сносятся без сожалений)
Нужно поддержать людей в «критической» ситуации 😉
M
Miss
Alex
Админ седня добрый))) на неделе подобные опусы сносятся без сожалений)
Опусы ? Человек спросил как выгоднее в райфе купить валюту - я ему написала . Вы о чем ?
А
Анатолий
Miss
Чуда никакого не было- с сентября заработали санкции по нефти - сразу курс начал расти . В тот же м…
Чудо в моём ответе взято в кавычки ✌🏻 «Спокойствие, только спокойствие… (с). Даю установку: евро опускается, опускается ниже 100 руб.🧙‍♂️🪄
M
Miss
Анатолий
Чудо в моём ответе взято в кавычки ✌🏻 «Спокойствие, только спокойствие… (с). Даю установку: евро оп…
Мы в соседнем чате разговорник устраивали танцы с бубнами в пятницу совместные 🤣но что-то не помогло 🤨

Похожие вопросы 🇪🇸