И
Ирина
5 августа 2023 г.
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня в Испании заблокировали счёт потому что я перевела большую сумму денег. Я хочу предоставить документы о доходе и авизо из Российского банка, кроме этого хочу написать письмо резюме о себе, вот хотела спросить может быть кто-то уже писал подобные письма, можете подсказать форму?
Ответов: 11
N
Nonna
На письмо о себе им чихать. Я пробовала в проблемные моменты. Документы на подтверждение дохода и подтверждение испанской резиденции - только это может иметь значение.
И
Ирина
Спасибо. Скажите, они разбираются в наших справках 2ндфл?
S
Sasha
А не могли бы вы для статистики нам сказать чуть больше о ситуации (ну что сами готовы):

- о какой сумме речь? Хотябы число знаков
- есть ли у вас TIE? И вообще какая резиденция
- откуда переводили?
- в какой испанский банк переводили?
И
Ирина
Sasha
А не могли бы вы для статистики нам сказать чуть больше о ситуации (ну что сами готовы): - о какой…
Здравствуйте. Переводила в прошлом году из райфайзена 70200 евро в свой банк Абанка в Аликанте (я с него оплачиваю комуналку засвою квартиру в Испании). НИЕ есть. ВНЖ нету, вот только подала документы в Москве. У меня такая ситуация, что нужно сделать возврат платежа в Абанка, а банк в настоящий момент позволяет делать только списания со счета. На электронную почту никто не отвечает, Хотела узнать как можно вернуть платёж обратно на счёт, если счёт заблокирован, и в течение какого времени можно это сделать, есть ли сроки возврата платежа?
M
Mikhail
Ирина
Здравствуйте. Переводила в прошлом году из райфайзена 70200 евро в свой банк Абанка в Аликанте (я с…
Если у вас баланс больше 100к, банк не примет. Иначе можете дозвониться до них и попробовать договориться. Вы не написали, из-за чего счёт заблокирован. Может быть, вам его принудительно закрывают? Тогда только искать другой банк
K
Kirill
Alexander
Им главное перевод хурадо
Именно хурадо? Обычный не подойдёт?
Е
Елена
Kirill
Именно хурадо? Обычный не подойдёт?
Только хурадо теперь
K
Kirill
Елена
Только хурадо теперь
А справки о покупке валюты или о снятии денег со счета в РФ банках как переводить? Тоже хурадо?
Е
Елена
Kirill
А справки о покупке валюты или о снятии денег со счета в РФ банках как переводить? Тоже хурадо?
Хм, не подскажу. Не слышала о таком, так что попробуйте обычный перевод для них

Похожие вопросы 🇪🇸