I
I
5 августа 2023 г.
Можно спрошу, в bbva обслуживание счета 160евро в год - это с картой или за карту отдельно платим? Мне ее выдали бесплатно, но может потом чего списывают?
Что за тема - если друзья кидают 900евро в месяц со своего испанского на мой счет, то обсл счета бесплатно? Это не подозрительно, что мне кто то прислал 900евро и я ему на след день вернула и так - раз в месяц?
Ответов: 12
U
User
Попробуйте, конечно 900 туда сюда гонять, может и не обратят внимание. Но мне представляется надёжнее давать другу наличные, а он вам по мелкими суммами по 300-400 будет закидывать на IBAN
A
Alexey
Забудьте действие «кидать на счёт» в Испании (это - не Россия). Подставите и себя и друзей (с т.з. испанской налоговой друзья вам занимают деньги, а доход (с процента займа) не платят) 😁
N
nnа👣
Ну условиями для бесплатного обслуживания являются ежеквартальные переводы (2500 евро было) причем квартал почему-то с декабря отсчитывают. Если в этот триместр перевод поступал, то комиссии не будет, если не поступал, то 40 евро спишут
I
I
Alexey
Забудьте действие «кидать на счёт» в Испании (это - не Россия). Подставите и себя и друзей (с т.з. …
Спасибо.
Интересно.
Какой процент с дохода они должны платить, если перевели мне 900евро а завтра я им их на счет вернула?
Проще заплатить 160евро в год, не великие деньги, но интересно как это тут устроено, причем кидать мне на счет предложили граждане Испании с какого то вирт банка, revolut или подобный..

nnа👣
Ну условиями для бесплатного обслуживания являются ежеквартальные переводы (2500 евро было) причем …
Да, это так, я сама себе переводила из рф в какой то квартал 3тыс евро еще до ограничений - и не списывали. Но тут вопрос - если мне друзья со своего счета переводят а я им тут же обратно, типа займ 900 евро на одни сутки что ли....
A
Alexey
I
Спасибо. Интересно. Какой процент с дохода они должны платить, если перевели мне 900евро а завтра я…
Вы пользуетесь чужими деньгами. А сколько - сутки или месяц - это уже нюансы. Вот про них и расскажете налоговой))
K
Katerina
У меня счет в ING и bbva , кидаю между своими счетами 2500€ в триместр, комиссии нет в ббва
O
Oksana
Katerina
У меня счет в ING и bbva , кидаю между своими счетами 2500€ в триместр, комиссии нет в ббва
Можно я уточню? То есть по счету ББВА у вас в один триместр походит и +2500 и -2500?
I
I
George
Не надо так делать
В смысле - сама себе я могу пересылать, а чтоб друзья - не надо?)
G
George
I
В смысле - сама себе я могу пересылать, а чтоб друзья - не надо?)
Сами себе еще куда ни шло, но гонять деньги по кругу - путь к вопросам от банка
K
Katerina
Oksana
Можно я уточню? То есть по счету ББВА у вас в один триместр походит и +2500 и -2500?
Не всегда я делаю -2500.
То есть приход каждый триместр 2500 , а дальше иногда отправляю их обратно в ING , иногда трачу с ббва

Похожие вопросы 🇪🇸