Добрый день. Посоветовал бы вам уточнить информацию где продают евро в офисах райффайзена/возможно другого нормального банка. Некоторое время назад знакомая покупала там евро совершенно спокойно и цивильно в отличии от обменников на улицах и по +-такому же курсу.
Наличные? Некоторые банки меняют - если к Вашему приходу у них что-то в кассе есть. Сколько есть - все Ваши. Но в год ограничение на покупки валюты = 1 млн руб (и в месяц - 1 млн руб).
Все банки говорили одно и то же - можете купить наличные на 1 млн руб/мес (или на 3 млн руб/год). При небольшом превышении в месяц система уже не пропускала. Ну или, как вариант, все банки (даже те, которыми не пользуюсь) знали лучше меня, сколько я в год зарабатываю. Тогда ОК - можно покупать в пределах заработка за год. Но все равно это не «сколько в голову взбредет».
Лимиты на приобретение валюты: • 1,5 млн руб. за прошлые 30 дней; • 3 млн руб. за прошлые 365 дней. Для покупки валюты свыше лимита Вы можете предоставить подтверждающие документы Перечень документов, подтверждающих источники происхождения денежных средств, которые могут быть предоставлены: • Договор купли продажи недвижимого/движимого имущества • Кредитный договор • Выписка по банковскому счету, счету банковского вклада • Свидетельство о праве на наследство • Трудовой договор и Справка 2-НДФЛ, выданная работодателем • Справка 2-НДФЛ, выданная работодателем • Налоговая декларация 3-НДФЛ на последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа о принятии.
У меня были подтверждения. Но пара банков категорично отказала. А еще пара-тройка - тупо тянула время с проверками, и в итоге уже пора было уезжать. Хотя у меня было не критично мало дней для этого.