Y
Yanika
5 августа 2023 г.
Извините за глупый вопрос, а как сейчас в РФ рубли на евро поменять?
Ответов: 13
I
Igor
Добрый день. Посоветовал бы вам уточнить информацию где продают евро в офисах райффайзена/возможно другого нормального банка. Некоторое время назад знакомая покупала там евро совершенно спокойно и цивильно в отличии от обменников на улицах и по +-такому же курсу.
А
Аделина
https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/?page=2&currencyId=978&amount=1000#scrollToBlock, курсы обмена можно посмотреть на сайте и поехать в доп.офис/ обменник банка, раньше всегда наличные евро были в Реалист банке, Камкомбанке, Банке Казани, Газпромбанке
K
Kunoichi
Наличные?
Некоторые банки меняют - если к Вашему приходу у них что-то в кассе есть.
Сколько есть - все Ваши. Но в год ограничение на покупки валюты = 1 млн руб (и в месяц - 1 млн руб).
E
EM
Kunoichi
Наличные? Некоторые банки меняют - если к Вашему приходу у них что-то в кассе есть. Сколько есть - …
Ограничений на покупку наличных нет. Все, что сможете подтвердить источником дохода.
K
Kunoichi
EM
Ограничений на покупку наличных нет. Все, что сможете подтвердить источником дохода.
Все банки говорили одно и то же - можете купить наличные на 1 млн руб/мес (или на 3 млн руб/год).
При небольшом превышении в месяц система уже не пропускала.
Ну или, как вариант, все банки (даже те, которыми не пользуюсь) знали лучше меня, сколько я в год зарабатываю.
Тогда ОК - можно покупать в пределах заработка за год.
Но все равно это не «сколько в голову взбредет».
K
Kunoichi
EM
А где это написано? По ограничениям на покупку валюты в РФ?
Пока что мне только чат банка ответил:

Лимиты на приобретение валюты:
• 1,5 млн руб. за прошлые 30 дней;
• 3 млн руб. за прошлые 365 дней.
Для покупки валюты свыше лимита Вы можете предоставить подтверждающие документы
Перечень документов, подтверждающих источники происхождения денежных средств, которые могут быть предоставлены:
• Договор купли продажи недвижимого/движимого имущества
• Кредитный договор
• Выписка по банковскому счету, счету банковского вклада
• Свидетельство о праве на наследство
• Трудовой договор и Справка 2-НДФЛ, выданная работодателем
• Справка 2-НДФЛ, выданная работодателем
• Налоговая декларация 3-НДФЛ на последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа о принятии.

Еще уточню сейчас.
E
K
Kunoichi
EM
Все верно написали. При наличии источника денег- ограничений нет.
У меня были подтверждения. Но пара банков категорично отказала. А еще пара-тройка - тупо тянула время с проверками, и в итоге уже пора было уезжать. Хотя у меня было не критично мало дней для этого.
K
Kunoichi
Alex
Легендарный отп?))
Открытие, БСПБ, Ростфинанс, еще кто-то.

Похожие вопросы 🇪🇸