S
Serg
3 августа 2023 г.
Всем привет. А какие есть варианты сделать согласие супруги на продажу недвижимости в РФ, находясь в Испании. Только через консульство РФ или испанский нотариус + перевод в консульстве Испании в РФ ?
Ответов: 13
E
Ekaterina
Только консульство теперь. Нотариусы прекратили принимать доверенности из иностранных государств с недавнего времени, ссылаются на какое-то распоряжение Минюста, что проверить легитимность документа не представляется возможным.
M
Milana
Ekaterina
Только консульство теперь. Нотариусы прекратили принимать доверенности из иностранных государств с …
Откуда такая информация? Я врио нотариуса, никаких подобных распоряжений нет (как и в целом минюст не может давать распоряжения касательно совершения нотариальных действий). Скорее всего, попали к нотариусу, который не хочет рисковать и брать в производство доверенность, которую невозможно проверить/либо не умеет этого делать
V
Valeria
Ekaterina
Только консульство теперь. Нотариусы прекратили принимать доверенности из иностранных государств с …
Принимают
Только необходим апостиль испанский, делается в нотариальной коллегии
M
Milana
Можете делать у испанского нотариуса и апостилировать, только текст испанского документа должен быть в формулировках российского законодательства. Нужно сделать проект согласия на русском, перевести на испанский и попросить испанского нотариуса сделать по образцу. Потом ставите апостиль в коллегии и делаете нотариальный перевод документа в России. Все примут 👌

Также можете сделать в консульстве, там будет сразу на русском языке и не надо ставить апостиль, но запись в консульство за пару месяцев
E
Ekaterina
Milana
Откуда такая информация? Я врио нотариуса, никаких подобных распоряжений нет (как и в целом минюст …
Нам уже 3 нотариуса отказали в Митино с такой формулировкой:(
Раньше эти же нотариусы принимали апостилировпнные доверенности из-за границы
R
Róbert
Ekaterina
Нам уже 3 нотариуса отказали в Митино с такой формулировкой:( Раньше эти же нотариусы принимали апо…
Боятся сейчас, но отказы, действительно, неправомерные. Они просто понимают, что вы вряд ли пойдете дальше обжаловать отказ в совершении нотариального действия
E
Ekaterina
Valeria
Принимают Только необходим апостиль испанский, делается в нотариальной коллегии
Это я все знаю как делается, и уже делали много раз из разных стран. Но вот какая волна странная пошла:(
M
Milana
Ekaterina
Нам уже 3 нотариуса отказали в Митино с такой формулировкой:( Раньше эти же нотариусы принимали апо…
Ищите нового, либо просите письменный отказ. Если такое распоряжение существует в действительности, они на него сошлются. После этого будем разбираться)
U
User
Ekaterina
Это я все знаю как делается, и уже делали много раз из разных стран. Но вот какая волна странная по…
Почему же странная? Курс на самоизоляцию, взятый рф, будет всё больше проявляться в повседневной жизни. Всё закономерно и ожидаемо.
А
Адвокат
Ekaterina
Такая проблема уже давно существует с росреестром, с нотариусами, что-то новое.
E
Ekaterina
Адвокат
Такая проблема уже давно существует с росреестром, с нотариусами, что-то новое.
Вот Росреестр как раз таки все берет, только на прошлой неделе с иностранным согласием супруги провели сделку без проблем.

Похожие вопросы 🇪🇸