Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
S
Sasha
2 августа 2023 г.
Подскажите плиз, насколько опсано со своего wise на свой nikel евро гнать? Какой суммой лучше ограничиться? Нужно платить за жилье, коммуналку, школу ребенка.
(Tie пока нет — делается, падрона нет, Nie есть)
Ответов: 2
Испания. Деньги
A
Alex
TIE нет, но Wise вы все таки как то открыли?) А почему не хотите платить с Wise напрямую?
S
Sasha
Alex
TIE нет, но Wise вы все таки как то открыли?) А почему не хотите платить с Wise напрямую?
Wise у меня на другое ВНЖ сделан раньше. У него бельгийский IBAN. Арендодатели, ЖКХ и школы хотят видеть испанский счет с деньгами и dd…
Похожие вопросы 🇪🇸
Olga
10 мая 2023 г.
Подскажите, а как оплачиваются налоги по номад? Я правильно посчитала что налог в месяц 1080€ на семью из 6 человек? А если через какое то время, например, лишился работы? Что будет? И возможно с номад перейти на другой тип?
Ответов: 1
Виза D Испания
Наталья
5 мая 2024 г.
Добрый день!
Интернет проштудирован, в результате все равно не понятно как правильно.
Оформляем продление ВНЖ ВКС, нужно оплатить тasa 790 038 какие пошлины нужно оплатить? только ту, где сейчас стоит галочка, а renovación de residencia temporal не нужно?
и членам семьи (жена и несовершеннолетний ребенок аналогично)?
помогите, пожалуйста, если знаете
Ответов: 4
Виза D Испания
Nikolay
18 января 2023 г.
еще по пункут "кто оплачивает расзходы" (оплачивать член семьи будет, который летит со школьницей. Писали просто "иные" и указывали фио ? а в графе Средства надо какие-то пояснения давать?
Ответов: 3
Испания. Туризм
Ruslan
25 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю что для no lucrativa нужно показывать пассивный доход, просто денег на счёте (допустим 100 тыс евро) не достаточно? Или есть какие-то исключения?
Ответов: 3
Виза D Испания
Наталья
18 апреля 2023 г.
Ребят, привет!
А может кто знает — когда работаешь по аутономо – реально ли расходы на аренду квартиры рассмотреть как «расход» и уменьшить за счет этого налоговуб базу?
Или аренда квартиры расходом не считается?
🇪🇸 Испания чат
Zarina
24 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с никель - там какие-то лимиты на оплату в месяц? Правильно ли я понимаю, что это 1500?
Мне нужно оплатить школу прямым дебетом, сумма больше 2500, пройдёт ли оплата?
Испания. Деньги
🌺Larisa🌺
4 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, какой налог (примерно) платить за квартиру в Москве стоимостью 18 млн. рублей (235 тыс. евро), если работать в Испании по ВКС с зп 60-100 тыс./год, без детей и мужей?
Ответов: 23
Испания. Деньги
Natalie
8 августа 2023 г.
Добрый вечер!
Писали выше, про не оплаченную аренду на год для языковых курсов.
Что если забукинить на год жилье (чтобы показать меньше 7.200€ на счету)
На счету показать 3.600€
Кто-то делала так? Или нужно в таком случае показать что есть оплаченное жилье на целый год?
Ответов: 5
Виза D Испания
Алена
11 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, когда оплачиваешь тасу на детей выбираем principal or complementaría? Тама на продление
Виза D Испания
Tanya
4 сентября 2023 г.
Добрый вечер)
Подскажите, пожалуйста, как оплачивают квартиру, снятую в долгосрок, имея NIE и TIE, но пока не имея счета?
Испания. Дом