S
Savva
2 августа 2023 г.
Мне на свою фирму в Испании нужно получить займ от физика в РФ, в таком формате одноразовая акция пройдёт? Если через договор займа, нужно подтверждать источник его дохода?
Ответов: 6
M
Mikhail
Нет запрета разве на кредитование юрлиц из недружественных государств?
N
Nikita
Mikhail
Вроде есть, мне тоже кажется, что был такой запрет, вместе с запретом пополнения уставного капитала вводили

Но там столько уже запретов, писем, исключений и тд, что надо разбираться серьезно, а лучше у юристов спрашивать
S
Savva
Mikhail
Ну можно сделать чтобы в дружественную, меня скорее интересует опыт кредитования юр лиц в Испании от иностранных физиков, не будут ли потом кошмарить задним числом
M
Mikhail
Savva
Ну можно сделать чтобы в дружественную, меня скорее интересует опыт кредитования юр лиц в Испании о…
Кто и кого и почему?

P.s. предполагается, что физик ваш не является бенефициаром компании. Если является, нужно спрашивать экспертов по налогам, наверное
S
Savva
Mikhail
Кто и кого и почему? P.s. предполагается, что физик ваш не является бенефициаром компании. Если яв…
Не является. Слышал мнение, что в случае кредитов под низкую ставку и на долгий срок, особенно когда кредитор иностранец, налоговая любит подтянуть под отмыв денег и уход от налогов
M
Mikhail
Savva
Не является. Слышал мнение, что в случае кредитов под низкую ставку и на долгий срок, особенно когд…
Вы путаете, наверное, с ситуацией, когда бизнес выдает кредиты под низкую ставку

Похожие вопросы 🇪🇸