S
Sergey
1 августа 2023 г.
Райф собирается уходить из РФ к концу 2023. Какой банк остается для перевода по свифт крупных сумм? Хотя бы с присутствием (через доверенного)?
Ответов: 19
A
Alex
никуда он не уйдет
S
Sergey
Alex
никуда он не уйдет
Зачем тогда шум поднимает (новость сегодня вышла)?
A
Alex
Sergey
да они уж сколько раз «Так хотим уйти что кушать не можем, вот завтра, вот вот»
N
Nikita
Sergey
Точно никто не знает, уйдет или нет
Но я тоже ставлю, что не уйдет. Он так уже полтора года уходит, но все только прибыль увеличивает.

Но должен говорить, что «вот-вот уйду», чтобы на западе никого не пугать.

А там может быть и наладится ситуация и уходить не надо будет - такая стратегия.
E
EM
Nikita
Точно никто не знает, уйдет или нет Но я тоже ставлю, что не уйдет. Он так уже полтора года уходит,…
Райф серьезно сокращает прибыль, чтобы «потеряться». Но возможности у него будут сокращаться. И клиентов будет все меньше.
I
Iren
Райф у которого больше 50%прибыли Россия точно не уйдёт.название как вариант может и сменит
A
ANDR
Iren
Райф у которого больше 50%прибыли Россия точно не уйдёт.название как вариант может и сменит
Была версия, что если поступит хорошее предложение, то вполне. Сбер вроде бы думал свои активы в ЕС поменять на райф в РФ(с доплатой в какую-то сторону)
Видимо еще не договорились…
M
Miss
Iren
Не была бы так уверена , по такой логике они бы и порог не поднимали - че прибыль терять
A
ANDR
Miss
Не была бы так уверена , по такой логике они бы и порог не поднимали - че прибыль терять
Дикость капитализма…
Отсутствие реальной конкуренции ведет к такому поведению, имхо.
Хотят в три горла ‘жрать’ на комиссиях и прочем.
Это все еще проявилось в самом начале санкционной войны. Каждый банк в этом себя проявил с лихвой. Тинек в первых рядах.
M
Miss
ANDR
Дикость капитализма… Отсутствие реальной конкуренции ведет к такому поведению, имхо. Хотят в три го…
Вот вот а комиссию какую они берут между за перевод банками . Я раньше считала что тут невыгодные тарифы у банков , теперь уже так не считаю , трансференсии хотябы бесплатные
E
EM
Iren
Как только сменит собственников (скорее всего конец 2023 г), то с высокой долей вероятности войдет в список санкционных банков. Это даже менеджмент Райфа не скрывает.
M
Miss
EM
Они не нарастили прибыль, она уменьшается каждый месяц.
Я в курсе вообще то , об этом и пишу . Вчера новость была что потеряли 856 Лямов в валюте на ослаблении рубля
A
Aleks-es
Miss
Я в курсе вообще то , об этом и пишу . Вчера новость была что потеряли 856 Лямов в валюте на ослабл…
А ещё у Райфа правительство РФ требует "налог на сверхприбыль" в размере 100 лямов евро. По сути это будет взнос на войну
Только что была статья на Форбсе
M
Miss
Aleks-es
А ещё у Райфа правительство РФ требует "налог на сверхприбыль" в размере 100 лямов евро. По сути эт…
Да зато сбер нарастил прибыль в полтора раза все на том же ослаблении рубля . Что то это прям напоминает, видимо когда рассказывают по рост в экономике - из Сбербанка вещают 😂уроды .

Mikhail
Под угрозой отзыва лицензии в Австрии ещё как может уйти
Михаил , вроде вы ранее писали , что готовится система в РФ как аналог свифт к осени да ?
M
Mikhail
Miss
Михаил , вроде вы ранее писали , что готовится система в РФ как аналог свифт к осени да ?
СПФС есть и работает. Только банки не спешат её "рекламировать". Что сейчас точно есть - некоторые российские банки наладили платежи в долларах и евро через китайскую CIPS.

Похожие вопросы 🇪🇸