E
EM
1 августа 2023 г.
В Турции SEPA нет, только SWIFT
Ответов: 11
U
User
Спасибо, я так и думал, хотел подтвердить свои предположения.
А в Испании есть оба инструмента, или только SEPA?
U
User
Alex
Оба, но некоторые банки(как Nickel) не принимают свифт переводы
Спасибо. Тогда поясните, как не ошибиться и выбрать именно SEPA при переводе из одного испанского банка в другой испанский? Или система в таком случае мне не даст выбрать Свифт, т.к. он только для коммуникации с неевропейскими банками?
A
Alex
User
Спасибо. Тогда поясните, как не ошибиться и выбрать именно SEPA при переводе из одного испанского б…
Да, при переводе внутри ЕС обычно банк автоматом подставляет SEPA(Standart или Instant). Если перевод не в ЕС - свифт
U
User
Alex
Да, при переводе внутри ЕС обычно банк автоматом подставляет SEPA(Standart или Instant). Если перев…
Понял, благодарю.
А есть разница между стандарт и инстант в плане комиссии? Про скорость ясно из названия вроде
M
Mikhail
User
Спасибо, я так и думал, хотел подтвердить свои предположения. А в Испании есть оба инструмента, ил…
В Испании есть национальная система, есть Bizum, есть SEPA и SEPA Instant, есть Target2 и есть SWIFT.
U
User
Mikhail
В Испании есть национальная система, есть Bizum, есть SEPA и SEPA Instant, есть Target2 и есть SWIF…
О как! И на каком этапе транзакции надо выбирать и как не ошибиться, чтобы сделать перевод с испанского IBAN на испанский IBAN?
Bizum я уже пользовался, это знаю.
M
Mikhail
User
О как! И на каком этапе транзакции надо выбирать и как не ошибиться, чтобы сделать перевод с испанс…
Bizum по номеру телефона. В остальных случаях, обычно, что банк сам выбирает, как переводить. Но если придти лично, то можно менеджера попросить перевести как-то иначе. Тарифы за переводы не по SEPA могут шокировать, кстати
U
User
Mikhail
Bizum по номеру телефона. В остальных случаях, обычно, что банк сам выбирает, как переводить. Но ес…
Вот я поэтому так настойчиво и интересуюсь. Но как я понял, при переводе с IBAN на IBAN внутри ЕС, банк по умолчанию выбирает SEPA, верно?
M
Mikhail
User
Вот я поэтому так настойчиво и интересуюсь. Но как я понял, при переводе с IBAN на IBAN внутри ЕС, …
Или SEPA Instant. Но если сумма большая, то возможны варианты, специфичные для банка.

Через SEPA Instant можно максимум 100000 евро перевести.

Похожие вопросы 🇪🇸