M
Max
1 августа 2023 г.
Вес привет, а входящие переводы в евро в Райффайзен ещё ходят? Комиссий конских нет как с долларом?
Ответов: 25
D
D&F
Райфайзен перестал принимать в кассу наличные евро....
E
EM
Доллары он переводит только премиальным клиентам и комиссия там одинаковая, вроде
M
Max
Max
Да вопрос именно про Свифт
Всем привет. Кто-то недавно пробовал, можно занести рублей и отправить в Испанию на Сантандер с конвертацей в евро сумму более 20К евро?
M
Max
Miss
Мне Сантандер отказал в отправке из России
а что сказали, я был в офисе у них, мне сотрудник сказал “отправляйте, принесите бумажку только что за деньги”?
A
Alexey
EM
Если Сантандер примет, то Райф отправит ваши 20к+ евро без проблем.
Меня Сантандер заставил подписать бумаги что я не буду им отправлять деньги из рф, ни напрямую ни через третьи компании. Так что с ними аккуратнее
A
Alex
Alexey
Меня Сантандер заставил подписать бумаги что я не буду им отправлять деньги из рф, ни напрямую ни ч…
Это очень вольный перевод той бумажки. Как у Володарского)) если конечно вам дали бумажку такую же как мне и моим знакомым
U
User
Alexey
Меня Сантандер заставил подписать бумаги что я не буду им отправлять деньги из рф, ни напрямую ни ч…
Через третьи компании - это например через что? Через турецкий банк или корреос?
A
Alexey
Alex
Это очень вольный перевод той бумажки. Как у Володарского)) если конечно вам дали бумажку такую же …
Да-да, там несколько страниц мелким шрифтом. Просто написал релевантную выдержку для кейса человека. Достаточно вольную😅

User
Через третьи компании - это например через что? Через турецкий банк или корреос?
Менеджер сказала, что если они узнают, что то, что я им прислал, возникло в РФ, Они со мной попрощаются. И явно уточнила что даже если через третьи страны/банки.
Но потом правда добавила, что если не узнаем, то и не заблокируем, и специально искать не будем). Но как минимум напрямую из РФ я бы не рекомендовал, хотя сам (по понятным причинам) не пробовал.
U
User
Alexey
Менеджер сказала, что если они узнают, что то, что я им прислал, возникло в РФ, Они со мной попроща…
Т.е. если ты переведёшь им деньги из любого банка, но в качестве подтверждения источника покажешь 2НДФЛ, пиши пропало🤔
A
Alex
Alexey
Да-да, там несколько страниц мелким шрифтом. Просто написал релевантную выдержку для кейса человека…
У меня 3 листа было. И такой формулировки не было. Только чтоб не совершать ничего, что подведет их под санкции. Не порочить честь пионерской организации Сантандера)) да и директор отделения сказала, что можно

Alex
У меня 3 листа было. И такой формулировки не было. Только чтоб не совершать ничего, что подведет их…
да, может я нагнетаю. попробую достать эти бумажки и еще раз проверить
A
ANDR
Alexey
Менеджер сказала, что если они узнают, что то, что я им прислал, возникло в РФ, Они со мной попроща…
А какой тогда смысл в данном банке? Через прачечную пополнять втихую помалу?
A
Alexey
ANDR
А какой тогда смысл в данном банке? Через прачечную пополнять втихую помалу?
ну у меня зп не в РФ) я его сантандер использую как один из испанских оффлайн банков. Храню часть денег, sepa debit и пр. И это единственный банк оказалс, где у меня есть живой менеджер, что видимо хороший бонус
A
ANDR
Alexey
ну у меня зп не в РФ) я его сантандер использую как один из испанских оффлайн банков. Храню часть д…
Тогда да, для з/п идеально и прочих платежей с этого счета-жкх и тд
Либо по методу Хелен мыть сквозь почта-банк.
D
Denis
Alexey
Нужно тоже посмотреть бумажки, но кажется они заставили подписать бумагу, что не буду выводить деньги в РФ.
U
User
ANDR
Тогда да, для з/п идеально и прочих платежей с этого счета-жкх и тд Либо по методу Хелен мыть сквоз…
Только из корреос не переводить в Сантандер, т.к. они могут спросить источник дохода, а ничего из рф показать нельзя
M
Miss
Alexey
ну у меня зп не в РФ) я его сантандер использую как один из испанских оффлайн банков. Храню часть д…
Не показалось , зависит от отделения , мне директор также сказала - вы что сейчас вообще никто и никак деньги из рф не переводит , на мои скептические доводы что это далеко не так - сказала что даже если я попробую отправить гарантировать они ничего не могут . Другими словами - не шли и все тут , и да , подтверждения из рф из не устроит если через другой банк
U
User
Miss
Не показалось , зависит от отделения , мне директор также сказала - вы что сейчас вообще никто и ни…
Осталось только выяснить, в Openbank аналогичное отношение к источникам дохода из рф, или всё же попроще. Всё же дочка

Похожие вопросы 🇪🇸