Менеджер сказала, что если они узнают, что то, что я им прислал, возникло в РФ, Они со мной попрощаются. И явно уточнила что даже если через третьи страны/банки. Но потом правда добавила, что если не узнаем, то и не заблокируем, и специально искать не будем). Но как минимум напрямую из РФ я бы не рекомендовал, хотя сам (по понятным причинам) не пробовал.
У меня 3 листа было. И такой формулировки не было. Только чтоб не совершать ничего, что подведет их под санкции. Не порочить честь пионерской организации Сантандера)) да и директор отделения сказала, что можно
ну у меня зп не в РФ) я его сантандер использую как один из испанских оффлайн банков. Храню часть денег, sepa debit и пр. И это единственный банк оказалс, где у меня есть живой менеджер, что видимо хороший бонус
Не показалось , зависит от отделения , мне директор также сказала - вы что сейчас вообще никто и никак деньги из рф не переводит , на мои скептические доводы что это далеко не так - сказала что даже если я попробую отправить гарантировать они ничего не могут . Другими словами - не шли и все тут , и да , подтверждения из рф из не устроит если через другой банк