Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
Nick
30 июля 2023 г.
А кто-нибудь переводил Wise в испанскую юрисдикцию прямо с деньгами? У меня есть вайз, зарегистрированный на другую страну и там многа деняк. Интересно, как будет видеть меня налоговая, когда я переведу счёт под Испанию
Ответов: 2
Испания. Деньги
G
George
А зачем так делать ?
N
Nick
George
А зачем так делать ?
Хочу одним махом обелить весь кэш) и желательно не платить лишние налоги, конечно же
Похожие вопросы 🇪🇸
Уехал
23 июня 2024 г.
У меня есть американский ib, переехал в Испанию и буду подаваться на налог Бэкхема. В ib я должен сообщить новый адрес. Кто-то разобрался уже, как сообщить о специальном налоговом режиме и избежать перевода счета в Ирландию?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Natalia
10 января 2023 г.
Здравствуйте! Прошлым летом я перевезла свою машину в Испанию. Насколько я понимаю это автоматически сделало меня налоговым резидентом здесь. Сейчас я перечисляю деньги из РФ и нужно предоставить 2ндфл. Есть ли риск попасть на налоги если банк сольёт информацию в налоговую?
Ответов: 26
Испания. Деньги
Vera
29 марта 2023 г.
Напомните мне плиз, если муж переводит мне из России деньги - это же тут считается как подарок, который по идее я должна задекларировать и уплатить налог? В Испании же вроде из-под налогооблагаемой базы подарки между близкими родственниками не исключены?
Оба резиденты Испании, в т.ч. налоговые (муж тут еще как autónomo работает).
Ответов: 1
Испания. Деньги
Archi
9 марта 2023 г.
Я в Испании подаю на студ.визу онлайн и мы не понимаем где ставить галочку , нужная галочка НЕ активна! ( выделил желтым)
Кто подавал в ближайшее время на студ.визу по языковым курсам из
Испании?? Это ещё возможно? Или они что то поменяли ?
Испания. Туризм
Andrey
29 января 2024 г.
Кто-то сталкивался с учредительным займом? Могу ли я из ббва испании перевести деньги на португальское юрлицо? Есть ли какие ограничения на переводы внутри ЕС?
Испания. Деньги
Misha
1 марта 2024 г.
Всем привет!
Такой вопрос. Я резидент Испании по family visa, имею NIE и банковский счёт. Работаю пока удалённо в России официально и таскаю сюда деньги криптой переводом через SEPA.
Скажите, я должен подавать налоговую декларацию за прошлый год, где всё это указывать, в том числе то что с этих денег я уже заплатил налог(2НДФЛ+хурадо перевод)?
Спасибо!
Испания. Деньги
эλьзα
15 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста🙏
Если я становлюсь налоговым резидентом, могу ли я перевести остатки средств в Испанию или уже придется платить налог, если я указывала что они есть?!
Испания. Деньги
Igor
12 февраля 2024 г.
Добрый день. При подаче на визу С как владелец недвижимости, могу я предоставить выписку из интернет банка Испании. Счет в Испанском банке на мое имя. Остаток и движение по счету соответствуют. Или не возьмут документы?
Испания. Туризм
Aleksey
3 мая 2024 г.
Revolut требует в ЛК указать помимо испанского номера, еще и ИНН, который я не собираюсь давать точно. Кто-то сталкивался, что можно сделать? Там есть опция удалить налоговое резидентство с выбором "я уплачиваю налоги в другой стране". Это же по факту так и есть, если я не налоговый резидент рф, хоть в Испании еще не платил?
Испания. Деньги
Archi
9 марта 2023 г.
Я в Испании подаю на студ.визу онлайн и не мы не понимаем где ставить галочку , нужная галочка НЕ активна!
Кто подавал в ближайшее время на студ.визу по языковым курсам из
Испании?? Это ещё возможно? Или они что то поменяли ?
Ответов: 1
Виза D Испания