U
User
29 июля 2023 г.
А кто знает, можно ли перейти с платного офлайн счета BBVA, обслуживание которого стоит 160€ в год на бесплатный онлайн?
У кого-то есть подобный опыт? Кто знает, как это лучше сделать? Желательно чтобы счёт не закрывать.
Ответов: 21
D
DK
Хотел сделать обратное - перейти с бесплатного онлайн счета на платный офлайн - ходил специально для этого в офис - сказали «Никак»🤷‍♂️
G
GАLEON
У меня счет в BBVA, при открытии год назад, сказали если переводить на счет 700€ в месяц или 2100€ в квартал то обслуживание бесплатно, так и делаю, завожу раз в квартал, пока работает.
A
Alex
такой опыт есть, но, увы, именно через закрытие
D
DK
Sasha
А можете рассказать, зачем может быть нужен оффлайн счет? 🤔
Все просто - Чтобы иметь собственного хестора 🤷‍♂️
S
Sasha
DK
А зачем он (сори, вопросы дилетантские, ибо я в начале пути)?
D
DK
Sasha
А зачем он (сори, вопросы дилетантские, ибо я в начале пути)?
Ну мне он нужен был для прояснения схемы с выводом денег из РФ, например. Какие документы нужны, когда их подавать и так далее …
R
Róbert
DK
Ну мне он нужен был для прояснения схемы с выводом денег из РФ, например. Какие документы нужны, ко…
А вы в итоге перевели? Тоже открывал онлайн и скоро предполагаю переводить крупную сумму. Мне показалось, что в случае чего (по крайней мере из описания на сайте) можно в любое из отделение с документами. Могу ошибаться, этот опыт еще предстоит приобрести:)
D
DK
Róbert
А вы в итоге перевели? Тоже открывал онлайн и скоро предполагаю переводить крупную сумму. Мне показ…
В итоге перевел, все ок😜
Но лучше конечно было бы иметь собственного хестора, к которому можно обращаться если бы что-то пошло не так…
Вы привязаны к отделению по своей прописке- можно посмотреть в Приложении, но они обычно не отвечают в офисе на вопросы в случае счета online :(
R
Róbert
DK
В итоге перевел, все ок😜 Но лучше конечно было бы иметь собственного хестора, к которому можно обра…
Ну и отлично) я им на всякий закинул заранее через форму приложения хурадо справку о доходах, но они ее отклонили 🤷🏼‍♂️
По прописке спасибо за инфо, пойду поищу
R
Róbert
User
А каким образом они её отклонили?
Да пришел имейл, что не можем верифицировать ваш документ, можете обратиться в отделение (без конкретики). Я подозреваю, что через приложение там идет автоматизированное чтение типовых документов, естественно местных. А нашу справку система, очевидно, не понимает. Но это так, размышления
I
Igor
DK
Не факт что хестора выделят. У меня был хестор, потом отменился куда-то, сказали пишите нам на общую почту отделения.
O
Oksana
Igor
Не факт что хестора выделят. У меня был хестор, потом отменился куда-то, сказали пишите нам на общу…
А эта смена случайно не случилась у вас после того, как вы перевели счет с паспорта на ТИЕ?
I
Igor
Oksana
А эта смена случайно не случилась у вас после того, как вы перевели счет с паспорта на ТИЕ?
Нет. Был паспорт и остался паспорт. На тие не хотят менять пока справку из испанский налоговой не принесу что налоговой резидент.
O
Oksana
Igor
Нет. Был паспорт и остался паспорт. На тие не хотят менять пока справку из испанский налоговой не п…
Спасибо за ответ. Просто у меня такая же смена была и я не пойму из-за чего.
I
Igor
Oksana
Спасибо за ответ. Просто у меня такая же смена была и я не пойму из-за чего.
Думается из-за оптимизации затрат. Не надо много людей содержать. По емейлу особо не поговоришь.
U
User
Igor
Нет. Был паспорт и остался паспорт. На тие не хотят менять пока справку из испанский налоговой не п…
Это какой банк не хочет? Мне в ББВА тие без проблем занесли в мой профиль
L
Liubov
User
Это какой банк не хочет? Мне в ББВА тие без проблем занесли в мой профиль
Мне в Sabadell не хотели менять, сказали карта ничего не значит, пока справку не принесу счет нерезидентский , это было 4 года назад.

Похожие вопросы 🇪🇸