R
Róbert
29 июля 2023 г.
Еще раз, относительно корреоса — а то я вижу опять каждый абсолютизирует свой опыт. Вот единственные на текущий момент актуальные правила пользования и условия относительно комиссий, размещенные на официальном сайте, а также доступные в приложении. Если же с вас удерживают 1,5€ за пополнение наличными (что соответствует старым условиям) — значит в отношении именно вашего аккаунта еще действуют старые условия (даже если вы получили новую карту). Почему так происходит я пока не разобрался. Возможно, это некий переходный период для тех, кто меняет карту, а может по иным причинам. У всех моих знакомых, кто впервые открыл карту уже летом — 1%. Но при этом те, кто остался со старой картой или же поменял старую на новую — есть и 1% и 1,5€. Логика этого неясна пока. У меня пока старая карта, в июне пополнял за 1,5€, но при этом уже стали удерживать 2€ за обслуживание карты (плюсом к 2 за ибан), что уже соответствует новым условиям и чего не было ранее
Ответов: 14
U
User
Мало того, что с 19/07/23 комиссия за внесение наличных 1%, так ещё и ежемесячно 2€, верно?
То то мне при открытии новой карты сразу впаривают 6€ + ежемесячная поддержка 2€. Выходит, они по умолчанию всем IBAN делают за 2€ в месяц?
R
Róbert
User
Мало того, что с 19/07/23 комиссия за внесение наличных 1%, так ещё и ежемесячно 2€, верно? То то …
Да, верно. Раньше, по старым условиям, не было 2€ ежемесячных. И нет, это не за ибан. С ибаном будет уже 4€. По крайней мере у меня сейчас уже так
A
Alexander
Именно так . Работница корреос меня спросила , ты читал , что теперь по картам будут 1% снимать .я говорю , да , прислали сообщение. И она говорит , мы тебе поменяем на новую карту Корреос с тем же 1.5е на пополнение. В это время у них не было этих карт. Потом позвонили , я пришёл , забрал. В то время не было приложения на новую карту и услуги Ибан. Я был злой, но ждал. Теперь все работает , Ибан и 1.5е за любую сумму зачисления
A
A
Alexander
Именно так . Работница корреос меня спросила , ты читал , что теперь по картам будут 1% снимать .я …
Ну и зачем вы выше остервенело доказывали, что у всех должно быть 1,5 за пополнение, если теперь сами пишите, что это условия именно для вас за замену карты? Причем тут ваш опыт со своей спецификой и опыт тех, кто будет открывать новую карту?
З
Замир
User
Мало того, что с 19/07/23 комиссия за внесение наличных 1%, так ещё и ежемесячно 2€, верно? То то …
0,7% + 0,3 евро это не 1%, 0,3 евро это разовая комиссия и не зависит от суммы
R
Róbert
Замир
0,7% + 0,3 евро это не 1%, 0,3 евро это разовая комиссия и не зависит от суммы
Верно, но это комиссия за пополнение онлайн через приложение/личный кабинет с карты другого банка (по номеру карты)
З
Замир
User
Это не нал, это с банковской карты
За нал 1%? Придется искать испанского друга или подругу
U
User
Замир
За нал 1%? Придется искать испанского друга или подругу
Да, 1%. А чем поможет друг Педро? У них бесплатное пополнение?
З
U
User
Замир
У них есть счёт в нормальном банке
В нормальном и у меня есть) я хотел корреос оформить, чтобы через него заводить наличные в нормальный банк.
З
Замир
User
В нормальном и у меня есть) я хотел корреос оформить, чтобы через него заводить наличные в нормальн…
Мне нужно несколько тысяч нала пристроить, в Nickel лимит 950 и конская комиссия 2%
U
User
Замир
Мне нужно несколько тысяч нала пристроить, в Nickel лимит 950 и конская комиссия 2%
Откройте онлайн бесплатные счета в ING и Openbank, если есть TIE

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
3 апреля 2024 г.
Опыт по карте Корреос (старая), может кому интересно будет. У меня баланс на карте был на 1 января этого года 0,23 евро. Отключился ИБАН (сам), и комиссия ежемесячно не списывалась ни за карту (2 евро) ни за ИБАН (тоже 2) - не с чего же списывать. Так было 3 месяца. Т.е. ни за что не платил и в минус не уходил. В апреле понадобилась карта. В приложении карту (чтоб включить ИБАН и уплатить комиссию за карту, пока она ещё жива (до 17 июля на пополнение и переводы)) пополнить с другой карты (пробовал Бунком и Сабаделем - картами) не удалось. Пишет - невозможно пополнить эту карту. Тогда я сходил на почту - там всё пополнилось налом, ИБАН удалось включить ("ползунок" в приложении) и карта заработала. В т.ч. на переводы SEPA. Получается, если не пользуешься (напр. находишься в РФ), то можно было и комиссии не платить , если счёт пустой. Непонятно только, через какое время они бы заблокировали аккаунт...
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )