Да. Отправил им дкп на великом и могучем максимально быстро в ответ на запрос об источнике средств тк «подвисла» сумма отправленная свифтом, и не хотелось бы, чтобы она вернулась в банк рф. Написал также что готов отправить перевод на английском, но на это нужно время. Приняли и в тикете ответили, что если у комплаенса будут вопросы - они свяжутся и пока что больше ничего не нужно. В дальнейшем прошел авторизацию для увеличения лимита счета. Пока все нормально.
Это же не испанцы, так что нет всех заморочек с хурадо. Собственно открыл там счет в марте 23 и использую для оплаты текущих расходов в Испании, пока впечатления самые лучшие и стоимость обслуживания перекрывается % за хранение денег.
Ну машинный перевод все таки не очень айс, есть же образцы перевода в чате по визе D. BBVA у меня как то принял 2НДФЛ без перевода хурадо, но то как повезет
Ну я имел в виду не совсем прям машинный. Прогнать туда - сюда обратным переводом 2-3 раза. Просто я думаю зайти с ДКП, а уж 2НДФЛ на потом оставить. Но ДКП ведь не стандартный. За подсказку про образцы перевода 2НДФЛ спасибо, сейчас посмотрю.
https://www.bunq.com/benefits - вы можете прочитать про тарифы на их сайте. По сути же это банк для перевода денег на счет по swift/sepa. Вносить кеш вроде как возможно, но по факту на сколько я знаю нереально. На Saving счет начисляют 1.56% годовых каждый месяц. В моем тарифе за 8.99 есть и карта и apple pay и испанский iban. Страховка счета на 100к (как они пишут) как и в обычных европейский банках. Swift кидать лучше на голландский iban. В чате много информации и отчетов по этому банку на что люди открывали, как верифицировались, как меняли тип акка с ‘беженца’ на резидента итп.
Т.е. можно свифтовать например из Турции на голландский IBAN, потом с голландского переводить на испанский и далее в нормальный испанский банк. При этом испанцы не видят твой турецкий счёт и не задают туркам вопросы про тебя, верно я мыслю или всё не совсем так?
Правильная мысль. Я часть денег в Испанию через Bunq перевожу. SEPA Instant бесплатный. Очень удобно. Что в Sabadell, что в BBVA. Только у меня Bunq ещё с испанским IBAN
В теории да, на практике же .. надо смотреть и искать кейсы. Я вот открыл по тархете BBVA online как студент и сейчас потихоньку кидаю деньги с bunq по sepa на текущие расходы. Так сказать, прогреваю счет чтобы за 3-6 мес создать какую-то историю и затем уже буду думать что делать дальше, чтобы не хранить деньги только в bunq а как-то диверсифицировать.
Сливают в испанскую налоговую однозначно. И не только туда. У меня при открытии счета потребовали два налоговых номера. Из Испании и страны, где у меня работодатель.
Открывал в марте по паспорту рф и nie из письма о принятии в работу заявки на студенческую эстансию с обязательством дослать подтверждение nie в течении 90 дней. Для подтверждения nie подошло решении эстранхерии о предоставлении эстансии. Полностью верифицировал акк уже по тархете резиденции (tie). Что же сейчас - надо пробовать. Видел кейсы и с открытием и с отсылом по паспорту рф. С налогами пока не разбирался тк доходов нет и сейчас подхожу скорее под налогового резидента рф, но с интересом слежу за дискуссиями в этом чате за что всем огромное спасибо.
У меня доходов тоже не наблюдается, но планирую продавать квартиру и просчитываю варианты, как потом заводить деньги в Испанию, если эту квартиру не декларировать и не показывать её продажу. Вот думаю, что проще, согласно закону сначала задекларировать и потом продать, показав убыток в эквиваленте евро, или как-то иначе деньги заводить, прикрываясь 2НДФЛ за прошлые годы. Что-то мне подсказывает, что если пойти по первому пути, замучаешься бегать потом по налоговым, доказывать, что не рыжий. А по второму варианту вообще не факт, что меня со студенческой тархетой признают налоговым резидентом Испании и будут дергать. В общем, время на подумать ещё есть до следующего марта, когда надо подавать форму 720.
Я открывал bunq из двух соображений: - на всякий случай, мало ли что bbva может учудить. - технически их карта считается кредитной: может пригодиться, например, в прокате.
Помимо турецких карт, у меня два испанских счета. Хочу ещё на почту сходить, за корреос предметно поговорить с живым человеком. А то тут вчера была напряжённая дискуссия, по которой к единому мнению так и не пришли)
Ну да, карту они Вам продадут, а дальше сами. Когда я не могла загрузить приложение, пошла на почту, мне сказали: звоните по телефону , а они ничем помочь не могут.
А я напротив, хочу пораньше этим озаботиться, как только останется 60 дней до окончания текущей тархеты. И подать документы таким образом, чтобы курс (а вместе с ним и новая тархета?) начался через три месяца после окончания текущей тархеты. Хочу по максимуму использовать возможность подавать за 60 дней до и не позднее 90 дней после окончания текущей тархеты.
Тут вчера писали, что человека на почте предупредили при внесении денег, что изменились ставки комиссионных. По идее, это не входит в их обязанности. Значит, человеческий фактор.
Это комиссионные самой почты. ( за работу сотрудника) Раньше когда вносили через почту, платили 1,5€ с любой суммы, а перевод был бесплатный . Давно не вносила , поэтому сейчас не могу сказать.
Сейчас кто-то пишет, что 1%, кто-то настаивает на 1,5 евро. Вот именно этот вопрос на почте и хочу задать. Всё остальное не так волнует. Ведь если постоянно нал вносить через корреос, то 1% может вылиться в заметную сумму. Ну а 2€ в месяц за обслуживание счета - это в принципе ерунда.
Не секрет, чтобы делать покупки онлайн, перевожу не больше 500€, а с bbva один раз списали несколько сумм в какой-то непонятный магазин , хорошо вовремя заметила, карту заблокировала, деньги все вернули ( по заявлению в банке). Больше с bbva покупки онлайн не делаю.
Для этой цели кажется проще открыть бесплатно, если я правильно помню, предоплаченную карту (можно виртуальную) в самом же bbva и на нее нужную сумму кидать
Если бы я сказала что комиссия сверху, то сотрудник бы сказал мне дать ещё 50 евро сверху. А я сказала комиссионные внутри. Значит можно брать сколько хочешь 😂
Святая простота. Все ваши «чуть-чуть» суммируются и эти суммы прекрасно видны тем кому по должности полагается это видеть))) и красным высвечиваются в вашем профайле если неясен источник 😂
Если бы всё так идеально работало, как в вашем представлении, наверное все эти танцы с бубнами вокруг всяких корреосов и никелей не были бы актуальны. Для того, чтобы твой профайл появился у того самого, "кому по должности положено", нужно ещё самому на себя донести всякими декларациями и формами 720
В кайсу я подсунула раздел имущества и поачусь что бывший пропал без вести и меня старую бросил с ипотекой ...Как с пропавшего взять НДФЛ ? Никак не можно ...
Прям не мало совсем. А вы не в курсе, вас налоговым резидентом уже считают, или ещё нет?) А то, как тут пишут, красным должно гореть у кого-то в компе)) и этому человеку байки про ипотеку и бывшего точно не зайдут)
Я не резидент.Я турист с визой С. Если я когда нибудь стану резидентом , то все будет через личного " Педро " по чуть ,не более 1000 в месяц, с припиской деньги на еду ..
Ну и потом, никто ж не собирается 200к+ наскребать кусочками. Есть ДКП на 150к, а денег немного больше. Вот и думаю, как добрать ещё 50к, чтобы без рисования и прочих упражнений
Принимают свифты. Из Турции уже два раза по десятке привозил. Ещё раза три съезжу и полтинник здесь. А вот как их грамотнее распределить - это вопрос. Чтобы не отсвечивать. Месяцы - это не много. Никуда не спешу, а в Турцию всё равно по делам надо регулярно.
Как говорится , еще не вечер . И даже если вечер - ситуация меняется постоянно , быть уверенным что в конце года не спросят ? А в налоговой - срок вообще несколько лет .
То, что гарантии никакой нет - это понятно. Поэтому людям и приходится дробить и размазывать по нескольким банкам, что-то свифтовать, что-то через корреос налом заносить помаленьку. И мне представляется, что даже если у тебя будут идеальные документы и ты всё захочешь сделать по закону, всё равно придется побегать
Но если все банки на испанские доки - там точно также инфа аккумулируется и дальше вопрос количества . Как тут ребята спрашивали как подарить миллион евро , как положить 750 к евро 😂😂если оперировать такими цифрами или поскромнее - оченб сомневаюсь что какое то дробление поможет . До 12 к в год - условно это и будет лимит в банке, за который особо не спросят. Но если таких 10 банков - в налоговой же не дураки сидят
Думаю за разницу 50 к не прицепятся ..Моя сестра резидент и гражданка завела больше чем по ДКП ..Никто ее не трогает . Числится она безработной . Единственное - дали два отказа в покупке квартир от банка. Не смогла ответить откуда лишние деньги. ( Которые в банке Испании 12 лет лежали
Иностранцам приходится вертеться) если бы испанцам пришлось в рф переселяться и точно так же свои деньги легализовывать, у них тоже было бы больше одной карты)
Ну она уже испанка с испанским гражданством? Все равно думаю это не равнозначно - клиент 13 летней давности и новый поток с непонятными деньгами. Ее то че проверять