Друзья, подскажите, пожалуйста. Кто через аккредитив продавал в РФ недвижимость. Если покупатель открывает аккредитив в ВТБ, а продавец хочет получить деньги в Райфе. За это ведь ни каких комиссий для продавца не будет? Просто придёт в райф с документами для раскрытия аккредитива и ему на счёт переведут деньги? Немного не понимаю деталей этого процесса, впервые столкнулись.
Спасибо! А сам аккредитив он как-то проходит через Банк России? Мы в стадии договора аванса и немного странно звучит фраза "Расчеты по Договору купли-продажи Квартиры будут подтверждаться зачислением на расчетный счет Банка России" Мне казалось, что деньги зачисляются в конкретном банке на счёт?
Честно говоря, не помню формулировку. Знаю, что был аккредитив с трансферацией. Наверное, лучше уточнить эти нюансы у риелтора или менеджера банка, чтобы не было неожиданностей
Указанный нами счёт(в нашем банке) будет в договоре, сейчас пока договор аванса, чтобы с продажи снять. Не понятно почему сразу не написать банк в котором будут открывать аккредитив покупатели.
A
A
Счёт- аккредитив открывает продавец, он же указывает условия раскрытия аккредитива и платит комиссию ( в СБ это 2000р например)
Чтобы «покупатель не слился» - нужно подписать не договор аванса ( аванс вы должны будете вернуть, если покупатель сольётся), а соглашение о задатке (!!!), в этом случае если «покупатель сольётся» - задаток останется у вас.
Насколько знаю в предварительном договоре должны быть перечислены главные условия основного договора в том числе куда и как платят деньги,при каких условиях,срок подписания основного договора и тд.похоже у вас какой то типовой договор который подлежит обсуждению.если сами не понимаете воспользуйтесь юристом
По нормальному условия раскрытия аккредитива это предмет обсуждения продавца и покупателя а не только на усмотрение покупателя.иначе можно оказаться в ситуации когда и недвижимость продал и денег не получил если покупатель окажется хитрым
стандартные условия это выписка из ЕГРН на покупателя и выписка из домовой книги что нет зарегистрированных. обсуждать тут особо нечего, при таких условиях интересы сторон защищены и если речь идёт об электронной сделке - деньги продавец получает или в день сделки или на следующий же день.