K
Kristina
28 июля 2023 г.
Ребят, никак не могу разобраться с налогами от продажи недвижимости. Если я продаю квартиру в рф, будучи нерезидентом рф, то я должна буду заплатить 30% налога в рф от всей суммы продажи?
Ответов: 15
A
Alex
С разницы от цены покупки
K
Kristina
Alex
Точно? Говорят, что для нерезидентов нужно платить со всей стоимости и вычет не распространяется.
А в Испании надо будет платить 30% тогда? Или только в рф?
Я
Я
Alex
Если нерезидент со всей суммы
K
Kristina
Alex
Это отменили несколько лет назад. Это все есть на налог.ру
Спасибо, поищу! А в Испании не плачу налог тогда? Раз в России плачу или в Испании тоже от этой продажи какой-то налог?

Kristina
Спасибо, поищу! А в Испании не плачу налог тогда? Раз в России плачу или в Испании тоже от этой про…
В Испании тоже с разницы, но уже в цене в евро. Тут более подкованные по налогам Испании люди уже обсуждали в чате. Поищите
A
Alex
Kristina
Благодарю! Ужас, дважды платить
Меньше трех лет владеете? Или пяти, если это не единственное жилье
I
Igor
Kristina
Благодарю! Ужас, дважды платить
А может быть вам все-же постараться изыскать способ побыть этот год резидентом рф?
K
Kristina
Igor
А может быть вам все-же постараться изыскать способ побыть этот год резидентом рф?
Я уже переехала 1,5 года назад. Возвращаться не планирую.

Alex
Меньше трех лет владеете? Или пяти, если это не единственное жилье
Больше 3х. Единственное жилье. Есть доля в квартире другой, но я ее перепишу перед продажей
A
Alex
Kristina
Больше 3х. Единственное жилье. Есть доля в квартире другой, но я ее перепишу перед продажей
Тогда платить 1 раз) но особой разницы нет, пока же действует СОИДН. В Испании должны вычесть налог, уплаченный в РФ. Хотя тут, получается, в РФ он выше и в Испании по идее бы вообще платить не надо, но могут сыграть валютные разницы. Тут лучше призвать профи по налогам Испании, они есть в чате)
K
Kristina
Alex
Тогда платить 1 раз) но особой разницы нет, пока же действует СОИДН. В Испании должны вычесть налог…
То есть есть соглашение о двойном налогообложении между РФ и Испанией, поэтому платить только в рф?

А если в договоре продажи будет сумма такая же, как я и покупала, тогда мне не платить ни в рф, ни в Испании, так?

Похожие вопросы 🇪🇸