-
-
27 июля 2023 г.
А кто-то пробовал в Bunq вместо тархеты давать испанское водительское удостоверение? 🤔 У них в статье написано что его можно использовать (правда ниже написано что для рф граждан тархета с прошлого года нужна). В теории если есть испанское водительское удостоверение, то это лучше чем тархета для сроков действия удостоверения, т.к. снимает проблему со счетом при истечении тархеты: т.к. тархета обычно на 1-2 года, а водительское на 10 лет.
Ответов: 5
M
Mikhail
У вас там гражданство написано или нет?
-
-
Mikhail
написано, но без слова "гражданство"

Mikhail
гражданство написано тут Rusia вместо как тут españa после 2000
M
Mikhail
-
гражданство написано тут Rusia вместо как тут españa после 2000
Поэтому и попросят обоснование, что делаешь в Испании. Хоть это и не точно. Пока Bunq выходит самым лояльным банком.
-
-
Mikhail
Поэтому и попросят обоснование, что делаешь в Испании. Хоть это и не точно. Пока Bunq выходит самым…
Вот поэтому и интересно можно ли таким образом уйти от проблемы окончания тархеты. У wise раньше тоже было написано про водительское.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?
М
22 апреля 2024 г.
привет всем.

может есть знающие? или кто посоветует толкового юриста для консультации или гос. орган, куда обращаться с вопросом.

контекст: авто на белорусских номерах, у водителя внж Польши и белорусское водительское удостоверение. Внж Польши получено в марте 2024 года (по польскому закону есть год, чтобы переоформить авто на польский учет). Также у водителя (он же собственник) есть прописка с ноября 23го в Испании (кроме нее ничего нет, ни ние, ни тие, ни банковских счетов - ничего). Также авто выезжало из Шенгена 15.03.24 (это к вопросу о выезде раз в полгода), печать в паспорте имеется. Страховка европейская, действующая на территории Испании тоже в наличии.

вопрос: может ли водитель спокойно на законном основании путешествовать на своем авто по Испании с исходными данными выше или нужно что-то еще учесть?

пс: в Италии и Словакии останавливали трижды, сказали, что с документами все в порядке.