I
Iuliia🇪🇸
26 июля 2023 г.
А на снятие в каких банкоматах Газпромбанк юнион пэй работает?
Ответов: 60
O
Oksana
Alex
https://t.me/esp_dinero/188858
А если сумма большая - после продажи квартиры?
A
Alex
Oksana
А если сумма большая - после продажи квартиры?
Не совсем понимаю ваш вопрос. Вы продали квартиру в России, условно за 100 тыс евро и хотите всю эту сумму снять в Испании налом? Решение такой задачи требует творческого подхода)
O
Oksana
Alex
Не совсем понимаю ваш вопрос. Вы продали квартиру в России, условно за 100 тыс евро и хотите всю эт…
Нет, немного не так) я продаю квартиру и хочу перевести деньги на свой счет в bbva. И потом купить какую то недвижимость в Испании. В Райффайзене на сегодняшний день с новыми правилами - очень невыгодные условия для такого перевода. Может есть какие-то другие варианты?
A
Alex
Oksana
Нет, немного не так) я продаю квартиру и хочу перевести деньги на свой счет в bbva. И потом купить …
Почему же невыгодные? Максимальная комиссия 300 евро, вполне неплохо, если переводить большие суммы
A
Alex
Oksana
Нет, немного не так) я продаю квартиру и хочу перевести деньги на свой счет в bbva. И потом купить …
Очень невыгодные? А где выгоднее перевод сумм от продажи квартир? Прям заинтригован)
O
Oksana
Alex
Очень невыгодные? А где выгоднее перевод сумм от продажи квартир? Прям заинтригован)
Ну просто курс внутри банка больше чем купить кэш у них же в кассе - я думаю, вы это знаете. В чем суть вашего вопроса?) я хотела бы узнать у людей которые делали подобные переводы в ОТП недавно. Очень важно для меня сейчас узнать про этот чужой опыт. Пыталась найти поиском в этом чате - не получилось
A
Alex
Oksana
Ну просто курс внутри банка больше чем купить кэш у них же в кассе - я думаю, вы это знаете. В чем …
Ну если заявляете «очень невыгодно», то ожидал, что знаете лучше. В отп вы лимиты видели? Они не снизу как в райфе, а сверху. Посчитайте сколько переводов надо сделать, сколько времени и комиссии уйдёт на дробление
O
Oksana
Alex
Ну если заявляете «очень невыгодно», то ожидал, что знаете лучше. В отп вы лимиты видели? Они не сн…
слушайте - я «чайник») никогда таких переводов не делала. Поэтому обратилась в группу профи, раньше была уверена что буду переводить через Раф. И сегодня растерялась.. будьте снисходительны. я и так в очень сильном стрессе
A
Alex
Oksana
слушайте - я «чайник») никогда таких переводов не делала. Поэтому обратилась в группу профи, раньше…
Вы зря ругаетесь на Райф: у него как раз весьма внятные условия. Сравните с КЕБ/ОТП/ТСБ
A
Alex
Oksana
слушайте - я «чайник») никогда таких переводов не делала. Поэтому обратилась в группу профи, раньше…
В райфе можно выгоднее купить валюту чем в онлайн банке, но уровень нужен выше чайника) через покупку фондов за рубли и продажу за валюту в их приложении Инвестиции
A
Alex
ANDR
А какие лимиты в отп нонче? Разве не 🍋 в месяц ?
Руплей. Есть конечно в рф квартиры за эти деньги, но что на них купить в Испании?
D
Dmitry
Oksana
На текущий момент Райфайзен - по-прежнему наверное самый подходящий вариант для такой задачи. Но по возможности я бы не тянул, все может испортиться с переводами
A
Alex
User
А разве не миллион $?
Вроде как сняли они ограничения. Нет больше этой инфы на сайте. Удалю тогда эту дезу. 1 млн $ - это ограничение цбрф
A
ANDR
Alex
В офисе анлим в рамках лимита ЦБ - 🍋 $ в месяц
N
nnа👣
Dmitry
На текущий момент Райфайзен - по-прежнему наверное самый подходящий вариант для такой задачи. Но по…
Сейчас самый лучший -это OTP, нет мин ограничения по сумме и новым клиента открывает счета без проблем
D
Dmitry
nnа👣
Сейчас самый лучший -это OTP, нет мин ограничения по сумме и новым клиента открывает счета без проб…
Я про случай, когда речь о суммах, сопоставимых со стоимостью квартиры
N
nnа👣
Dmitry
Я про случай, когда речь о суммах, сопоставимых со стоимостью квартиры
Соглашусь. Возможно в Райф через брокера и курс лучше. Но ОТП тоже готовы курс обсуждать для премиальных клиентов и нал € можно без ограничений внести (пока)
N
Nonna
nnа👣
Соглашусь. Возможно в Райф через брокера и курс лучше. Но ОТП тоже готовы курс обсуждать для премиа…
Какой смысл их вообще сравнивать...Райф для крупных сумм, ОТП для мелких.
Крупную из ОТП не отправить, мелкую из Райфа..
A
ANDR
nnа👣
Соглашусь. Возможно в Райф через брокера и курс лучше. Но ОТП тоже готовы курс обсуждать для премиа…
В ОТП курс покупки в моменте фиксится от курса ММВБ+дельта брокера банка. Поручение подписывается прям в моменте и евро падают на валютный счет.
Значительно привлекательнее курса в ЛК банка.
Но, быть надо физически в банке, удаленно не прокатит.
И об этом было раньше сказано не единожды.
Свифтануть можно также в банке, но до 14:00, если позже, то отправят на следующий день.
Естественно, при наличии доков о происхождении средств и подтверждении родства(если в Европы родственникам)
K
Kunoichi
Oksana
Ну просто курс внутри банка больше чем купить кэш у них же в кассе - я думаю, вы это знаете. В чем …
Положите депозит в ОТП на 181 день (1.500тр), это Вам даст возможность покупать по внутреннему премиальному курсу, а также переводить свифтом по спец тарифу.
А, кроме депозита надо еще в месяц потратить по карте мир сюприм 30тр. Это поможет получить кешбэк 60% на комиссию по свифту.
A
Alex
Alex
И от 500к вроде
До 1 млн. Руб Онлайн отп может перевести или около десятки
A
Alex
Alex
До 1 млн. Руб Онлайн отп может перевести или около десятки
Я имею ввиду, что так называемый "обмен по льготному курсу" был доступен только премиальным клиентам, только от 500к и только в офисе
A
Alex
Alex
Я имею ввиду, что так называемый "обмен по льготному курсу" был доступен только премиальным клиента…
Про 500 тыс не слыша. Премиальным там любой может стать. Карту тока закажи
K
Kunoichi
Alex
Шляпа. Спец курс тока офлайн
Неправда! Есть курс чуть «хуже» офлайнового, но все равно лучше любого другого.
От 300тр онлайн через ЛК или приложение.

Alex
Я имею ввиду, что так называемый "обмен по льготному курсу" был доступен только премиальным клиента…
Был. В июне сообщали, что от 300 тр доступно онлайн.

Я ж конкретной девушке в ее конкретной ситуации писала. В ее ситуации эта тактика работает.
S
Sasha
Kunoichi
Неправда! Есть курс чуть «хуже» офлайнового, но все равно лучше любого другого. От 300тр онлайн чер…
Как такой курс получить? Можно по шагам, плиз?

1) положить на депо сколько-то денег на 181 день
2) проверять курс вводя сумму выше 300к₽

Так?
K
Kunoichi
Sasha
Как такой курс получить? Можно по шагам, плиз? 1) положить на депо сколько-то денег на 181 день 2)…
1. Подтвердить в отделении и у онлайн поддержки, что все это действительно так, и что льготный курс обмена доступен от 300 тр онлайн.
2. Если поддержка все подтвердила, то:
3. Открыть карту mir supreme (при затратах 30.000 р/мес и наличии депозита на 1500тр, обслуживание будет бесплатным, пока Вам надо все это - потом можно закрыть, когда все переведете, что хотели)
4. Депозит на 181 день (это у них минимальный) на 1500тр.
5. И вперед, менять свои рублевые суммы от продажи недвижимости и переводить их. Уточнить только, какой максимальный входящий перевод без блокировки счета Вам доступен в принимающем банке.
6. При тратах 30.000 в месяце, когда совершаете переводы или в следующем месяце, вам доступен кешбэк на свифт-комиссию, 60%. То есть вместо минимальных 80 евро заплатите 32 евро за один перевод. Это уточняйте - такая опция была доступна в виде акции до конца июля. Могли продлить, могли закрыть.
S
Sasha
Kunoichi
1. Подтвердить в отделении и у онлайн поддержки, что все это действительно так, и что льготный курс…
Тока карту удаленно не получить и тратить рубли по ней не очень понятно как. Но спасибо 🙏
K
Kunoichi
Sasha
Тока карту удаленно не получить и тратить рубли по ней не очень понятно как. Но спасибо 🙏
Только если доверенное лицо осталось в РФ. Или сами еще одной ногой там.
S
Sasha
Kunoichi
Только если доверенное лицо осталось в РФ. Или сами еще одной ногой там.
Доверенное лицо-то есть, но я вот не помню, чтобы карты доверенным дицам передавали 😒
Счета открыть еще можно, а вот карту 🤔
Но в любом случае пока не понятно как еще по этой карте 30к тратить.

Сложный схематоз получается
K
Kunoichi
Sasha
Доверенное лицо-то есть, но я вот не помню, чтобы карты доверенным дицам передавали 😒 Счета открыт…
Я сама была доверенным лицом, карту получала (в доверенности прописано получение карт).

Alex
Так какой конкретно курс можно получить-то?
Оффлайн минимум 500тр и курс «цб + 80 коп»,
онлайн минимум 300 тр и курс вроде «цб + 1.2 руб» (уже было временно неактуально, поэтому не углублялась)
A
Alex
Sasha
Доверенное лицо-то есть, но я вот не помню, чтобы карты доверенным дицам передавали 😒 Счета открыт…
Вот-вот. Заморозить полтора ляма на полгода, пляски с картой и кэшбэком. В райфе можно получить премиум просто за полтора ляма, конвертировать и отправить. Закрыть премиум. И все это не заходя в офис и без доверенности
A
Alex
Sasha
А в райфе еще можно валютник открыть? 🤔
В приложении можно. А если не клиент еще, лучше у них узнать. Не видел объяв о прекращении

Sasha
А в райфе еще можно валютник открыть? 🤔
Спросил в чате. Открывают новым клиентам
A
Alex
Kunoichi
1. Подтвердить в отделении и у онлайн поддержки, что все это действительно так, и что льготный курс…
Учитывая, что сейчас курс обмена 101 при бирже 100,16 - я более не премиальный клиент ОТП...
Когда был - использовал условие для бесплатности - 150 000 рублей поступлений на карту + покупки от 50 000 рублей в месяц;
A
Alex
Alex
и как получить спец курс отличный от того что в приложении?
Стать премиальным клиентом и обратиться к менеджеру
A
Alex
Alex
Именно про спец курс мне менеджер и ответил. Что только в офисе можно его получить.
A
Alex
Alex
Именно про спец курс мне менеджер и ответил. Что только в офисе можно его получить.
полгода назад это было так и суммы от 500 тыс
Тут говорят, что теперь можно онлайн от 300...Пните еще кого то из менеджеров, я уже забил на это
A
Alex
Alex
уточнил у поддержки ОТП. льготный курс в интернет банке во время работы биржи от 300 тыс руб - 1.5% к бирже, от 2 млн руб 1.25% к бирже.
A
Alex
Alex
Ну, сегодня днем было 1.5% без всяких льгот
сегодня внутренний курс был 101.75. завтра проверю с 10:15 утра.. будет ли дугой на суммы менее 300 тыс

Похожие вопросы 🇪🇸