Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
25 июля 2023 г.
С марта не заходил сюда. Хотел открыть счёт в Испании для покупки недвижимости.
Что нибудь изменилось?
Гражданам РФ по прежнему открыть не возможно?
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Alex
Ничего не изменилось - во всяком случае, в хорошую сторону. Сантандер под недвигу якобы открывал, а так все те же 5 банков с жесткими ограничениями
Похожие вопросы 🇪🇸
Irina
18 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Кто сталкивался с покупкой земли/недвижимости в Испании? Интересует возврат депозита. Могут ли не вернуть, если я передумала покупать?
Испания. Дом
Grigorii
15 февраля 2024 г.
Кто нибудь недавно открывал Wise business в испании? Пишет, что ввиду высокого спроса перестал открывать.
Еще сегодня попробовал открыть револют, указал work permit в Испании и гражданство РФ, сфоткал тархету - через пару минут пришел отказ. Его как-то можно оспорить?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Roman
5 декабря 2023 г.
Добрый день, всем. При продаже квартиры в Испании возникла проблема с получением денег , т. к. счёт как нерезиденту заблокировали на пополнение. Мы собираемся возвращаться в РФ. Переводы в банки РФ запрещены. Может кто подскажет варианты получения денег?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Nadezhda
25 марта 2024 г.
В Райфе сказали, что в Испанию в мес перевести можно не более 30к. Это давно так? И как для покупки жилья выкручиваются люди?
Ответов: 11
Испания. Деньги
Anastasiia
26 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,есть ли сейчас ограничения на покупку недвижимости в Испании со стороны России?человек -налоговый резидент России,может ли купить вторичное жильё в Испании?
Ответов: 13
Испания. Деньги
GАLEON
18 июля 2023 г.
Здравствуйте, может кто сталкивался, как происходит в современных реалиях, сделка купли/продажи недвижимости в Испании между резидентами РФ? С учетом не нарушения валютного законодательства, деньги надо в РФ передавать?
Испания. Дом
Roman
3 июля 2023 г.
Добрый день. Сорри, если вопрос уже был, но поиском не нашел. Нахожусь в Испании, хочу продать авто в РФ. Какой наиболее адекватный путь? Сделать доверенность через консульство и отправить в РФ? Или через нотариуса? Находил информацию, что можно через госуслуги договор оформить, кто-нибудь проходил через такое? Как на это смотрят покупатели, какие возможны подводные камни?
Ответов: 2
Испания. Авто
IS
21 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста какие варианты у меня есть, ситуация такая есть пред контракт на покупку недвижимости в Испании, Райф не дает отправить деньги ни продавцу, ни на счёт нотариуса, Испанский счёт сказали вообще больше для РФ не открывают под покупку недвижимости, других зарубежных счетов нет, как быть в такой ситуации? Какие есть варианты перегнать деньги на счёт нотариуса?
Ответов: 19
Испания. Деньги
Arseni
13 июня 2023 г.
Народ, опять я с базовыми вопросами. Поиск не шмог.
Если растаможить авто с регистрацией РФ в Испании, а потом взять, и поехать на ней обратно в РФ - а там зятю подарить? То в РФ надо заново растамаживать, или это можно как-то обойти? (Чисто по наивной логике, казалось бы, авто уже было импортировано в РФ до того и пошлины оплачены...)
Ответов: 11
Испания. Авто
Sam
16 февраля 2023 г.
Может кто-то разбирается в нюансах при покупке недвижимости? Владелец недвижимости в Испании, которую хочу купить - гражданин Германии, можно ли часть денег за недвижимость перевести с моего немецкого на его немецкий? А остальную часть проводить уже в Испании? Естественно, сделка у испанского нотариуса
Ответов: 4
Испания. Деньги