M
Marina
25 июля 2023 г.
Люди добрые. Кто может подсказать как перевести пенсию в Испанию? Рассмотрю любые варианты, помогите.
Ответов: 26
ᴀʟʟ
С РФ?
A
A
Нужно написать заявление с указанием реквизитов вашего испанского счёта в ЛК на сайте ПФ РФ
A
A
Marina
А есть практика такая?
конечно, это было и раньше, но процесс приостановили со вводом санкций. сейчас для пенсий сделано исключение и они и только они свободно перечисляются даже из подсанкционных банков. отправителем числится территориальное отделение ПФ РФ. информация из КайшаБанк
M
Marina
A
конечно, это было и раньше, но процесс приостановили со вводом санкций. сейчас для пенсий сделано …
Я нашла разъяснения по поводу того, что с 2015 г пенсии на зарубежные банки в другие страны не перечисляют. Получение пенсии в российских банках а если живёшь зарубежном то отмечаться каждый год в консульстве.
A
A
Marina
Я нашла разъяснения по поводу того, что с 2015 г пенсии на зарубежные банки в другие страны не пере…
перечисляют совершенно точно прямо сейчас) ежегодно нужно предоставлять справку о том что вы ещё живы, да))) так и называется " справка о нахождении в живых"
M
Marina
A
перечисляют совершенно точно прямо сейчас) ежегодно нужно предоставлять справку о том что вы ещё жи…
А обращаться в территориальное отделение ПФ или где то в Москве есть офис конкретно кто выехал в другую страну.
A
A
Marina
А обращаться в территориальное отделение ПФ или где то в Москве есть офис конкретно кто выехал в д…
я так глубоко не копала, лучше позвоните сами в ПФ, они хорошо консультируют. По скайпу например, на городской номер, это недорого. Скорее всего и дистанционно можно заявление подать через ЛК, как я выше писала
L
Liubov
Marina
А обращаться в территориальное отделение ПФ или где то в Москве есть офис конкретно кто выехал в д…
А зачем переводить? У меня копится в Сбербанке, потом покупаю € и перевожу в Испанию .
A
A
Liubov
А зачем переводить? У меня копится в Сбербанке, потом покупаю € и перевожу в Испанию .
Копите до 20К? ) Вы сами платите комиссию за перевод, а так её оплачивает ПФ)
A
A
Liubov
Зачем до 20? ОТП хоть 1€ переводит.
Тогда только вопрос комиссии. Оно вам надо?
Y
Yulia
Liubov
Как раз только хотела спросить, остались ли ещё банки, через которые можно перевести меньше 20 тысяч евро)
ОТП точно переводит?
A
Alex
Yulia
Как раз только хотела спросить, остались ли ещё банки, через которые можно перевести меньше 20 тыся…
ОТП, КредитЕвропаБанк, Трансстройбанк. Но мелкие суммы лучше отправлять не через свифт
A
Alex
Yulia
Ну мне где-то 10 нужно
10 тыс евро? Прекрасно. Просто тут были разговоры про пенсию, вот это явно бессмысленно. Отправить 25 тыс руб и заплатить комиссию 100 евро))
M
Marina
Liubov
Добрый день. А как переводите , если не секрет
На счёт или по платежной системе какой...
L
Liubov
Marina
Добрый день. А как переводите , если не секрет На счёт или по платежной системе какой...
Мы в складчину с приятельницей один раз перевели. А так, нет смысла мои 12000₽ переводить. Я ищу кому нужны ₽ в РФ и меняемся.
З
Замир
Liubov
С минимальной комиссией 80€

Похожие вопросы 🇪🇸