M
Maxim
25 июля 2023 г.
Уважаемый чат, планируем перевести 170 тыс. евро с Райфа на ББВА. Счет открыт на студенческий NIE, хестору выслали хурадо договор продажи квартиры в России, средства с которого и переводятся. Посоветуйте, стоит ли разбивать перевод на 2 суммы, чтобы не превышать 100 тыс. за раз? Где-то читал, что могут быть проблемы с большими переводами.
Ответов: 19
M
Mikhail
Я бы разбил. Вообще, вы уверены, что у вас нет лимита в 100к в BBVA?
A
Alex
Maxim
Да, хестор подвердил
Если нет лимита, какой смысл разбивать
.
.
Alex
чат есть про потерянные свифты. Отправляют муж и жена из одного банка в один же банк одновременно. И один перевод не доходит. Так, что может и имеет смысл дробить. "Не все яйца в одну корзину"
V
Vlad
👋🏾 я переводил и больше, дробил до 100 тыс, но решил так сам. Обязательно заранее отдайте договор с хурадо
M
Mikhail
Alex
Логика такая, что банк корреспондент может тормознуть перевод из России на сумму больше 100к. Так как санкции. Как минимум один раз читал про такой случай несколько месяцев назад
A
Alex
Mikhail
Логика такая, что банк корреспондент может тормознуть перевод из России на сумму больше 100к. Так к…
Тормозят и меньше 100к и больше 100к проходят. Это рулетка в любом случае.
M
Miss
Alex
Тормозят и меньше 100к и больше 100к проходят. Это рулетка в любом случае.
Но шансов если меньше 100 к меньше , так как основное правило сейчас - ограничение в эту сумму
M
Miss
Анатолий
В смысле, больше шансов
Меньше шансов что тормознут такой перевод , если меньше 100 к . Так как как минимум по этому пункту он пройдёт
S
SD
Vlad
👋🏾 я переводил и больше, дробил до 100 тыс, но решил так сам. Обязательно заранее отдайте договор с…
Знакомый до 150 кидал за раз и даже не предупредил ни кого, ни одного документа не запросили уже как пол года
S
SD
Артем
еще не вечер)
Не думаю уже, после кидал еще, просто меньше
M
Maxim
Отписываюсь по факту - перевод суммой больше 100к с Райфа за несколько минут упал в ББВА. Никаких вопросов у обоих банков не возникло.
M
Maxim
Bunny
Без прикрепления документов откуда деньги?
В ББВА заранее выслали хурадо ДКП квартиры, Райф ничего не спросил.
Y
Yury
Maxim
В ББВА заранее выслали хурадо ДКП квартиры, Райф ничего не спросил.
А счет у вас открыт на резиденцию или на паспорт РФ?
M
Maxim
Yury
А счет у вас открыт на резиденцию или на паспорт РФ?
Конечно на резиденцию. С паспортом, сомневаюсь, что возможно.

Похожие вопросы 🇪🇸