S
Sveta
24 июля 2023 г.
Добрый день. Bbva не открыл счет в банке родителям- владельцам недвижимости в Испании, хотя директор банка уверял, что эта опция еще осталась. И через 10-14 дней откроют. Месяц прошел- молчание, потом говорят счета нет. Не объясняют что не так. Какие еще есть опции по физическим банкам?
Они не резиденты, есть недвижна.
Ответов: 17
M
Mikhail
Зачем им счёт в Испании?... Без связи с страной счёт сейчас россиянам не открывают
Е
Елена
Потому и не открывают, что не резиденты... Дело даже не в директоре, система паспорт не пропустит просто и все
S
Sveta
Mikhail
А раньше как это делали?
Пока везде подвязан мой счет, хотя в недвижимости отношения не имею.

Елена
Потому и не открывают, что не резиденты... Дело даже не в директоре, система паспорт не пропустит п…
Знаю, что за 1.5 евро система «пропускает» паспорта причем даже ждать не надо. День в день 😀
M
Mikhail
Значит, нудно идти по всем банкам по очереди. Со стандартным пакетом документов - справка о доходах, информация о целях счёта и ожидаемых поступлениях, оборотах.
Е
Елена
Sveta
Знаю, что за 1.5 евро система «пропускает» паспорта причем даже ждать не надо. День в день 😀
Я такого не знаю. Мне счет директор отделения открывал, с подачи адвоката, по NIE, паспорту и одобренной резиденции, проскочить получилось с 10й попытки. С тех пор каждые 3 недели искуственный интеллект блокирует мой счет, потому что в системе нет фото TIE, и каждые 3 недели люди вручную этот блок снимают
Е
Елена
A
Зачем так мучиться? Не проще открыть в другом банке?
Мне нужно было свифт из РФ сделать. Естественно, я не предполагала, что такая свистопляска будет. Скоро получу тархету наконец, надеюсь, на этом блоки закончатся.
Е
Елена
A
Ааа, не поняла сразу что у вас тархеты нет
Ага. Я это к тому, что в моем случае директор отделения не может "снять галочку" в системе, чтобы не коноебиться с моим разблоком раз в 3 недели. Поэтому явно не все и не везде за 1,5 евро, как тут выше написали, по паспорту РФ ррраз и откроют счет
Х
Хелен
Странно. В моем отделении открывают владельцам.

Sveta
Пока везде подвязан мой счет, хотя в недвижимости отношения не имею.
Им надо собрать очень много бумаг включая налог нерезидента за 4 года и купить страховку . Тогда откроют

Похожие вопросы 🇪🇸