S
S
23 июля 2023 г.
У меня bbva при открытии счета требует документы об обосновании доходов (денег на счету 500е)

Декларации с кипра не подходят по ощущениям

@STASYASAVELYEVA строгая, интересует ваше мнение в частности
Ответов: 74
M
Marina
Что значит "по ощущениям"? Тебе уже сказали "фу, нам кипрские не подходят"? Или ты заранее боишься?
Российские подходят.
А
Анатолий
Marina
Что значит "по ощущениям"? Тебе уже сказали "фу, нам кипрские не подходят"? Или ты заранее боишься?…
Да и кипрские подойдут. ЕС же 🤷‍♂️ Вопрос только в языке документа КМК
S
S
Marina
Что значит "по ощущениям"? Тебе уже сказали "фу, нам кипрские не подходят"? Или ты заранее боишься?…
Tras revisar tu documentación aportada, hemos detectado que alguno de los documentos presentados no es correcto o ha existido alguna incidencia.

Анатолий
Да и кипрские подойдут. ЕС же 🤷‍♂️ Вопрос только в языке документа КМК
Хм. У меня на ангельском декларации и сертификат
Думаете, хурадо нужен?
А
Анатолий
S
Хм. У меня на ангельском декларации и сертификат Думаете, хурадо нужен?
Если счёт не онлайн, то думаю, что надо в офис закинуть документы. Такой ответ - типичный автоматический, когда, видимо, система не может стандартные документы распознать
M
Marina
S
Онлайн Оффлайн - чмокают и говорят что на рф паспорт сложно
Так у тебя резиденция уже, какой паспорт?..
S
S
Marina
Так у тебя резиденция уже, какой паспорт?..
Смешно

Отказали на пластик испании последовательно

Sabadel
Santander
Caixa
Bünk
N26
M
Marina
S
Хм. У меня на ангельском декларации и сертификат Думаете, хурадо нужен?
На ангельском?)) Лучше на испанском, не напрягай людей. Для начала без хурадо попробуй
M
Marina
S
Смешно Отказали на пластик испании последовательно Sabadel Santander Caixa Bünk N26
Ты что-то не то делаешь, я даже не знаю... Или попробуй какое-то другое отделение, Барселона (?) большая. С резиденцией нет проблем открыть счёт.
S
S
Marina
Ты что-то не то делаешь, я даже не знаю... Или попробуй какое-то другое отделение, Барселона (?) бо…
Что не то.

Прихожу в сантандер, подсаживаюсь к гестору - общаемся, смотрит доки посылает в жопу. Как то так
R
Roman
S
Что не то. Прихожу в сантандер, подсаживаюсь к гестору - общаемся, смотрит доки посылает в жопу. К…
Сантандер нацисты, менеджер мне сознавался по секрету. С рупаспортом + тие нереально счет открыть.
Мне в ноябре открыли, я даже один раз успел оплатить, а на следующий день пригласили в отделение деньги из кассы забрать т.к. счет закрыли)

P.S. шутка про секрет менеджера если что)
S
S
Roman
Сантандер нацисты, менеджер мне сознавался по секрету. С рупаспортом + тие нереально счет открыть. …
(Вы полегче в терминах. Мы тут все испанцы)

В целом кручину понимаю, но термины ее выражения поддержать не могу
M
Marina
S
Что не то. Прихожу в сантандер, подсаживаюсь к гестору - общаемся, смотрит доки посылает в жопу. К…
Ну, если ты читаешь этот чат, то должен понимать правила, и что при наличии резиденции должны открыть. Или хестор глупый, не знает правил и не хочет напрягаться, или ты не хочешь напрягаться и убедить их с законами в руках.
Или просто иди в другой офис, если хестор не хочет работать.
R
Roman
S
(Вы полегче в терминах. Мы тут все испанцы) В целом кручину понимаю, но термины ее выражения подде…
Да, я дописал что это шутка такая туповатая от меня)
Просто вспомнил катавасию и бомбанул опять.
Официально названной причиной было именно то что я россиянин. Никто это не скрывал)
M
Marina
Roman
Сантандер нацисты, менеджер мне сознавался по секрету. С рупаспортом + тие нереально счет открыть. …
Полегче, пожалуйста. У меня в Сантандере утверждают, что при резиденции никаких ограничений нет, регулярно уточняю
S
S
Marina
Ну, если ты читаешь этот чат, то должен понимать правила, и что при наличии резиденции должны откры…
Ббва говорят гораздо проще.

(Сантандер говорят щас прорешают, там чел в теме).
Неохота спорить с ними.

Как факт чел открыто сказал что нет, не откроем, у вас nacionalidad неверный, пакапака
R
Roman
Marina
Полегче, пожалуйста. У меня в Сантандере утверждают, что при резиденции никаких ограничений нет, ре…
Да, счет был открыт, я же даже покупку в магазине оплатить смог. А потом закрыли из-за того что я россиянин. Плевать им на тие было.
M
Marina
S
Ббва говорят гораздо проще. (Сантандер говорят щас прорешают, там чел в теме). Неохота спорить с …
Чел может быть не в курсе или выдумывать. А шевелиться ему просто лень. Это не общая позиция банка
S
S
Marina
Чел может быть не в курсе или выдумывать. А шевелиться ему просто лень. Это не общая позиция банка
К сожалению, это общая позиция банка.

Попробуйте открыть счет сантандкр онлайн с националидад русия
M
Marina
Roman
Да, счет был открыт, я же даже покупку в магазине оплатить смог. А потом закрыли из-за того что я р…
И Вы решили с этим ничего не делать? Они Вам показали документ, на основании которого закрыли счёт, потому что Вы россиянин?
M
Marina
S
К сожалению, это общая позиция банка. Попробуйте открыть счет сантандкр онлайн с националидад русия
Если ты хочешь убеждать себя, что всё плохо и не хочешь слышать, что это не так - я не буду с тобой спорить
S
S
Marina
Если ты хочешь убеждать себя, что всё плохо и не хочешь слышать, что это не так - я не буду с тобой…
Еще раз, я очень тебя уважаю, но по факту тупо по скрипту онлайн режут насионалидад. Опровергни
R
Roman
Marina
И Вы решили с этим ничего не делать? Они Вам показали документ, на основании которого закрыли счёт,…
Мне закрыли счет, на словах менеджер объяснил что это потому что я россиянин. Сказал что если недоволен то могу написать им письмо через сайт. Он мне помочь не может и очень сочувствует (я ему верю, он мне днем ранее счет открыл без проблем). Письмо через сайт я написал.
В ответ мне пришло бумажное письмо через пару месяцев что я не прошел по определенным условиям комплаенс. Что за условия мне не сообщили в письме.
P.S. я ничего не переводил, закинул 50 евро наличкой через банкомат в первый день, оплатил покупок на 15 евро. И потом забрал 35 в кассе.
У жены открыт сантандер, получает туда зп, никаких проблем. НО это потому что ей компания помогла это сделать. Если бы она сама попыталась открыть, то думаю тоже закрыли бы
R
Roman
Marina
Завтра иду в Santander, прям уточню
Проблема не в том что счет не открывают, проблема в том что его потом закрывают и приглашают в кассу за деньгами)
Нужно найти человека из РФ с ТИЕ, чтобы он открыл счет и продержался хотя бы месяц
A
Alex
Marina
Завтра иду в Santander, прям уточню
Спроси у своего менеджера , готов ли он работать с клиентом из)
S
S
Marina
Я так и не поняла, онлайн тебя "зарезали" или в офисе
И так и так.
Я настойчивый айтишник, брутфорсю норм )

И документов много. Я не только на себя.
R
Roman
Marina
А я не открывать иду)) у нас в семье там 2 счёта работающих
У жены счет зарплатный открыт, без проблем работает.
Я поэтому и пошел туда же открывать счет. Открыл блин)
S
S
Alex
Спроси у своего менеджера , готов ли он работать с клиентом из)
100% уверен что менеджер будет и готов работать. Я своего нашел. Но. Это индивидуально и по любви
M
Marina
S
100% уверен что менеджер будет и готов работать. Я своего нашел. Но. Это индивидуально и по любви
Вот это похоже на правду. Но это говорит о том, что нет единой жёсткой позиции банка против. Есть нормальные менеджеры и нет
A
Alex
Marina
Со всеми, кого я знаю лично, работают
Готова поручиться за @Skusnetsov , если он приедет к твоему менеджеру?
M
Marina
Alex
Готова поручиться за @Skusnetsov , если он приедет к твоему менеджеру?
После того, как увижу все его документы - может быть)
A
Alex
Marina
После того, как увижу все его документы - может быть)
Я бы согласился не глядя на такое предложение) Жаль, мне не нужен счет)
M
Marina
Alex
Я бы согласился не глядя на такое предложение) Жаль, мне не нужен счет)
Дело в том, что я не занимаюсь посредничеством в открытии счетов.
A
Alex
Marina
Дело в том, что я не занимаюсь посредничеством в открытии счетов.
тут речь идет о разовом жесте доброй воли. Вот нужен человеку счет в банке в большой пятерке и оффлайн, ну нет у него других вариантов
A
Aleks-es
S
Смешно Отказали на пластик испании последовательно Sabadel Santander Caixa Bünk N26
Фамилия у тебя распространённая. Наверняка или в европейском санкционном бан-листе или в американском в SDN-листе есть, вот и не хотят с тобой связываться. Увы...
Х
Хелен
Aleks-es
Фамилия у тебя распространённая. Наверняка или в европейском санкционном бан-листе или в американск…
Да, скорее всего. Мой знакомый дед Иванов А .Г. уже боится куда либо идти со своим паспортом. Ему даже нотариусы отказывают в услуге доверенность
R
Roman
Roman
Проблема не в том что счет не открывают, проблема в том что его потом закрывают и приглашают в касс…
Вы его нашли. Счету 5 месяцев. Открыт на тие и ру паспорт. Ограничений нет. Дебетовую карту выдали, наличные 8к при открытии приняли, перевод sepa 100к приняли, даже из рф сказали шлите - примем без проблем (но пока не пробовал). У супруги всё точно так же. Сантандер
I
IL
S
К сожалению, это общая позиция банка. Попробуйте открыть счет сантандкр онлайн с националидад русия
Знаю несколько сотен россиян и белорусов, у которых счёт в Сантандере был открыт во второй половине 2022 года. Даже без ТИЕ, по рабочему контракту.
S
S
IL
Знаю несколько сотен россиян и белорусов, у которых счёт в Сантандере был открыт во второй половине…
Вторая половина 2022 года - другое время было.
В это время ббва открывал счета тупо по рф паспорту
I
IL
S
Вторая половина 2022 года - другое время было. В это время ббва открывал счета тупо по рф паспорту
А Сантандер не открывал.
В любом случае, никого из моих коллег на выход не попросили и в 2023
S
S
IL
А Сантандер не открывал. В любом случае, никого из моих коллег на выход не попросили и в 2023
Рабочий контракт - значит есть

1. Локальное юл, где человек работает
2. Локальная регулярная зряплата
3. Локальные налоги
4. Локальные формы и отчетность

В целом - неплохой клиент, че бы не взять.

Я больше про пенсов, рантье, студиозусов, номадов и прочую саранчу типа меня.
I
IL
S
Рабочий контракт - значит есть 1. Локальное юл, где человек работает 2. Локальная регулярная зряп…
Ну одно дело писать, "Сантандер ненавидит русских"
А другое "Если есть работа в Испании — у вас всё хорошо. Если нет — у вас проблемы"

П.С Опенбанк, дочка Сантандера, открыла моей безработной жене с паспортом РФ счёт по ТИЕ онлайн.
Пополнили налом на почти 3 тысячи и уже несколько месяцев карта работает
S
S
IL
Ну одно дело писать, "Сантандер ненавидит русских" А другое "Если есть работа в Испании — у вас всё…
Уважаемый. Мне достаточно лет и опыта чтобы не писать про ненависть к русским. Не нужно хейта в чате.
I
IL
Dmitry
Добрый день А как давно открывали счёт в опенбанк?
несколько месяцев назад
может в феврале-марте
D
Dmitry
IL
несколько месяцев назад может в феврале-марте
Было собеседование по видео? Или предоставили счёт другого банка?
А
Анатолий
Dmitry
Добрый день А как давно открывали счёт в опенбанк?
В марте открывал знакомым (помогал). TIE без права на работу. Был видеозвонок, просили повертеть карту и задали 2-3 простейших вопроса (ФИО, где живёшь, номер NIE). По просьбе трудящихся говорили медленно и с артикуляцией 👍 Через 30 минут счёт стал активным
A
Alex
S
Прям щас открыл, изи с ТИЕ
Видеособеседование было?
S
S
Alex
Видеособеседование было?
Нет. Видеоселфи и тархета
U
User