Он менее функционален. Но дело в том, что у N26 именно испанский IBAN, что важно для его использования для списания коммуналки. Ну и если решитесь недвигу купить..Хотя там и с Революта можно межбанком
Еще не открыт. Только вчера получил письмо счастья с одобрением номадства)) с NIE. Надеюсь через месяц иметь TIE. Выбираю между Револют и N26. Буду признателен за совет
Поздравляю! Не забудьте рассказать о своей подаче на номад тут https://t.me/visadesp Вопрос, для чего вам нужен счет. Для повседневной жизни или для покупки недвижимости?
Если это пройзойдет, то это будет, наверное, один из наиболее интересных испанских необанков. Хотя, не уверен, что в результате у него заработает свифт(из России)
Деньги из РФ точно не пройдут никаким путём, это политика 🤷🏼♀️а из другой страны без проблем. Зато каков функционал! Кстати, тоже появились накопительные счета
С накопительными счетами там вроде как можно заработать, а можно потерять даже часть изначальных денег. Если я все правильно понял. Поэтому такой себе вариант
Ну а про поступления денег на счёт они так же репортят в налоговую как и офлайн банки или поменьше? Вот если я к примеру заведу на ББВА тыс 150 в этом году, покажу договор купли продажи квартиры на 150к с моих доиспанских времен, а на следующий год открою счёт в N26, сделаю ещё один свифт тыс на 100 и покажу им тот же самый договор, этот номер не прокатит? В трибутарии увидят, что я два раза один и тот же договор показываю? Или N26 не сообщает в налоговую и не шлёт туда мои договоры?
Тут вчера была версия, что репортят только банки из большой пятерки) Что сообщает туда N26 и сообщает ли вообще - не знаю - за два года работы с ним у меня там не спросили ни одного документа) Но, полагаю, что сумма в 100 тыс их заинтересует. У меня там в лучшие времена было не более 50к. Вообще, что касается ДКП - настоятельно рекомендуется, чтобы он был ДО той поры, как вы стали налоговым резидентом Испании
До той поры у меня есть договор на 11 млн. По тому курсу это было что-то около 150 к. Вот опять же вопрос, если я его сейчас покажу, они по какому курсу будут пересчитывать? Потребуют от меня справку о покупке валюты на тот момент или могут на слово поверить?)
Вообще, если вы будете свифтовать из России, могут попросить объяснить всю цепочку. А дальше извольте предоставить выписку. Продали квартиру за 11 кк, купили 150к, вот они на счете, вот вы их отправили свифтом. Если сможете предоставить на то выписку, причем в вашем случае, начиная с какого нибудь 2020 года - ОК
А если свифтовать из условной Турции? А договор у меня вообще от 2018 года🙈 И сколько уже на эти деньги было открыто депозитов и перепродано квартир, я и сам не помню)
Мне Vivid открыл по резиденции в феврале 2022, а сыну практически просто по российскому паспорту + подтверждение испанского адреса, открыли в январе этого года.
Мне Vivid открыл счет по российскому паспорту в марте 2023, после чего я добавил его в список банков, до сих пор открывающих счета россиянам по паспорту. Кажется, это было сделано под влиянием твоих сообщений)
Короче, про 100 тыс за один раз я понял, что лучше не пугать. Значит надо дробить. В общем-то, мой вопрос сводится к следующему:
можно ли с одним договором купли-продажи квартиры на 150к завести в Испанию свифтами в разные онлайн банки частями по 30-40 тыс на протяжении пары лет сумму вдвое большую, чем собственно указана в договоре? Будет ли это кто-то отслеживать и стыковать сумму поступлений с суммой в договоре?
Я думаю что показать один ДКП в разных банках получится. На банки возложена обязанность проверять все входящие деньги чтобы бороться с отмыванием. Им главное получить от тебя бумагу, чтобы прикрыть свою заданицу. Но любые поступления не от зарплаты на суммарно более 10К в год банки обязаны передавать в фин.мониторинг. А вот как они там будут оценивать, сравнивать и складывать - не думаю что кто-то может сказать. Ну и вопрос с налоговой, налоговая все эти приходы видит, многие необанки тоже работают через свои испанские представительства. Поэтому вопросы может начать задавать налоговая через 2-3 года.