A
Alex
23 июля 2023 г.
N26 мое все)
Ответов: 39
.
.
Лучше условного револют?
A
Alex
.
Лучше условного револют?
Он менее функционален. Но дело в том, что у N26 именно испанский IBAN, что важно для его использования для списания коммуналки. Ну и если решитесь недвигу купить..Хотя там и с Революта можно межбанком
A
Alex
G
А как пополняете?
Общие способы для всех: свифт, крипта, обмен, стягивание с карт условных казахов, WU
A
Alex
G
Свифт из РФ? И он всё это пропускает? 🤔 Прелестно 🙂
Свифт из РФ? Совершенно замечательно. Зачисляют, так сказать, с холодной немецкой педантичностью
A
Alex
Igor
Есть какие то реко по суммам?
Ну, если у вас там счет открыт по российскому паспорту, более 100 тыс как бы нельзя
I
Igor
Alex
Ну, если у вас там счет открыт по российскому паспорту, более 100 тыс как бы нельзя
Еще не открыт. Только вчера получил письмо счастья с одобрением номадства)) с NIE. Надеюсь через месяц иметь TIE. Выбираю между Револют и N26. Буду признателен за совет
A
Alex
Igor
Еще не открыт. Только вчера получил письмо счастья с одобрением номадства)) с NIE. Надеюсь через ме…
Поздравляю! Не забудьте рассказать о своей подаче на номад тут https://t.me/visadesp
Вопрос, для чего вам нужен счет. Для повседневной жизни или для покупки недвижимости?
I
Igor
Alex
Поздравляю! Не забудьте рассказать о своей подаче на номад тут https://t.me/visadesp Вопрос, для че…
Пока пользую казахский ФФ. Но нужен счет для оплаты школы ребенку, аренды, страховки и прочего с условием ежемесячного дебитования.

Mikhail
Револют на днях тоже у всех в Испании станет с испанским IBAN
Вот тоже подумал, что револют становится ближе, но ведь свифты из рф он вряд ли начнет в связи с этим принимать
I
Igor
Alex
Месяц - это ооочень оптимистично)
Возможно. Может и дольше.🤷
A
Alex
Igor
Пока пользую казахский ФФ. Но нужен счет для оплаты школы ребенку, аренды, страховки и прочего с ус…
Откройте и там и там, а дальше на практике посмотрите, что для вас удобнее)
A
Alex
A
У Револют тоже будет испанский IBAN буквально на днях
Если это пройзойдет, то это будет, наверное, один из наиболее интересных испанских необанков. Хотя, не уверен, что в результате у него заработает свифт(из России)
A
A
Alex
Если это пройзойдет, то это будет, наверное, один из наиболее интересных испанских необанков. Хотя,…
Деньги из РФ точно не пройдут никаким путём, это политика 🤷🏼‍♀️а из другой страны без проблем. Зато каков функционал! Кстати, тоже появились накопительные счета
R
Roman
A
Деньги из РФ точно не пройдут никаким путём, это политика 🤷🏼‍♀️а из другой страны без проблем. Зато…
С накопительными счетами там вроде как можно заработать, а можно потерять даже часть изначальных денег. Если я все правильно понял. Поэтому такой себе вариант
U
User
Alex
Он менее функционален. Но дело в том, что у N26 именно испанский IBAN, что важно для его использова…
А какое на ваш взгляд главное преимущество N26 перед обычными банками, тем же ББВА?
A
Alex
User
А какое на ваш взгляд главное преимущество N26 перед обычными банками, тем же ББВА?
Количество вопросов, которые мне задавал N26, гораздо меньше, чем BBVA...Но это, конечно, очень субъективно
A
Alex
Miss
Мне n26 так и не открыли к сожалению, кайша открыла
А мне открыли по российскому паспорту. Были времена...
U
User
Alex
Количество вопросов, которые мне задавал N26, гораздо меньше, чем BBVA...Но это, конечно, очень суб…
Ну а про поступления денег на счёт они так же репортят в налоговую как и офлайн банки или поменьше?
Вот если я к примеру заведу на ББВА тыс 150 в этом году, покажу договор купли продажи квартиры на 150к с моих доиспанских времен, а на следующий год открою счёт в N26, сделаю ещё один свифт тыс на 100 и покажу им тот же самый договор, этот номер не прокатит? В трибутарии увидят, что я два раза один и тот же договор показываю? Или N26 не сообщает в налоговую и не шлёт туда мои договоры?
A
Alex
User
Ну а про поступления денег на счёт они так же репортят в налоговую как и офлайн банки или поменьше?…
Тут вчера была версия, что репортят только банки из большой пятерки) Что сообщает туда N26 и сообщает ли вообще - не знаю - за два года работы с ним у меня там не спросили ни одного документа) Но, полагаю, что сумма в 100 тыс их заинтересует. У меня там в лучшие времена было не более 50к. Вообще, что касается ДКП - настоятельно рекомендуется, чтобы он был ДО той поры, как вы стали налоговым резидентом Испании
U
User
Alex
Тут вчера была версия, что репортят только банки из большой пятерки) Что сообщает туда N26 и сообща…
До той поры у меня есть договор на 11 млн. По тому курсу это было что-то около 150 к. Вот опять же вопрос, если я его сейчас покажу, они по какому курсу будут пересчитывать? Потребуют от меня справку о покупке валюты на тот момент или могут на слово поверить?)
A
Alex
User
До той поры у меня есть договор на 11 млн. По тому курсу это было что-то около 150 к. Вот опять же …
Вообще, если вы будете свифтовать из России, могут попросить объяснить всю цепочку. А дальше извольте предоставить выписку. Продали квартиру за 11 кк, купили 150к, вот они на счете, вот вы их отправили свифтом. Если сможете предоставить на то выписку, причем в вашем случае, начиная с какого нибудь 2020 года - ОК
U
User
Alex
Вообще, если вы будете свифтовать из России, могут попросить объяснить всю цепочку. А дальше изволь…
А если свифтовать из условной Турции?
А договор у меня вообще от 2018 года🙈 И сколько уже на эти деньги было открыто депозитов и перепродано квартир, я и сам не помню)
A
Aleks-es
Alex
А мне открыли по российскому паспорту. Были времена...
Мне Vivid открыл по резиденции в феврале 2022, а сыну практически просто по российскому паспорту + подтверждение испанского адреса, открыли в январе этого года.
A
Alex
User
А если свифтовать из условной Турции? А договор у меня вообще от 2018 года🙈 И сколько уже на эти д…
А теперь представьте, что вам нужно это не только вспомнить, но и подтвердить документально...

Aleks-es
Мне Vivid открыл по резиденции в феврале 2022, а сыну практически просто по российскому паспорту + …
Мне Vivid открыл счет по российскому паспорту в марте 2023, после чего я добавил его в список банков, до сих пор открывающих счета россиянам по паспорту. Кажется, это было сделано под влиянием твоих сообщений)
U
User
Alex
А теперь представьте, что вам нужно это не только вспомнить, но и подтвердить документально...
Короче, про 100 тыс за один раз я понял, что лучше не пугать. Значит надо дробить. В общем-то, мой вопрос сводится к следующему:

можно ли с одним договором купли-продажи квартиры на 150к завести в Испанию свифтами в разные онлайн банки частями по 30-40 тыс на протяжении пары лет сумму вдвое большую, чем собственно указана в договоре? Будет ли это кто-то отслеживать и стыковать сумму поступлений с суммой в договоре?
A
Alex
User
Короче, про 100 тыс за один раз я понял, что лучше не пугать. Значит надо дробить. В общем-то, мой …
Нужна оптимизация докумнтов, кхем...И если нет - то как минимум заводить суммы в разные банки
A
Aleks-es
User
Короче, про 100 тыс за один раз я понял, что лучше не пугать. Значит надо дробить. В общем-то, мой …
Я думаю что показать один ДКП в разных банках получится. На банки возложена обязанность проверять все входящие деньги чтобы бороться с отмыванием. Им главное получить от тебя бумагу, чтобы прикрыть свою заданицу.
Но любые поступления не от зарплаты на суммарно более 10К в год банки обязаны передавать в фин.мониторинг. А вот как они там будут оценивать, сравнивать и складывать - не думаю что кто-то может сказать.
Ну и вопрос с налоговой, налоговая все эти приходы видит, многие необанки тоже работают через свои испанские представительства. Поэтому вопросы может начать задавать налоговая через 2-3 года.
A
Alex
Aleks-es
Я думаю что показать один ДКП в разных банках получится. На банки возложена обязанность проверять в…
Тут многие дорого бы дали, чтобы в подробностях узнать, что скажет налоговая))

Похожие вопросы 🇪🇸

Anasteisha
21 сентября 2023 г.