Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
R
Roman
22 июля 2023 г.
Решаемая, в крупных городах есть обменники (особенно в туристических). Но курс к биржевому даже не близко, процентов 5 потери будут точно :(
Ответов: 6
Испания. Деньги
A
Alex
В том то и дело, что "обмен в лоб" не очень интересен
K
Kunoichi
Они любые купюры берут?
R
Roman
Kunoichi
Они любые купюры берут?
Зависит от обменника, но думаю что большинство без проблем поменяет любые долларовые
K
Kunoichi
Roman
Зависит от обменника, но думаю что большинство без проблем поменяет любые долларовые
У меня всего сотка была (ну и есть), так ее не взяли - типа дай им новые, нецелованные.
R
Roman
Kunoichi
У меня всего сотка была (ну и есть), так ее не взяли - типа дай им новые, нецелованные.
Слышал что сотки старого формата не очень любят, но сам с таким не сталкивался
L
Liubov
Kunoichi
У меня по 1 $ мятые, надорванные взяли и 100 старого формата тоже взяли без проблем.
Похожие вопросы 🇪🇸
Yulia
29 марта 2023 г.
Как показывает практика, консулу важно, что вы:
а) платежеспособны
б) едете не один
в) 100% вернетесь.
Не морочьтесь с этими бронями, попросите срок поездки побольше (не 5-10 дней), покажите деньги и бронь билетов им будет интересна в последнюю очередь!
Ответов: 11
Испания. Туризм
Alex
15 апреля 2024 г.
Опять таки(на уровне слухов) -зачастую налоговую интересует жирная рыба. То есть те, у кого на момент прихода данных по автообмену был баланс на счете более 25к евро(по иной версии - 50к евро). Это если человек приписан к налоговой в крупном городе(Москва, СПБ)
Ответов: 3
Испания. Деньги
Вадим
3 мая 2024 г.
Я так понимаю, что экономический смысл гиперлуп имеет только при большом пассажиропотоке. То есть на главных направлениях, Мадрид-Барседона или Москва-СПб. А по всем прочим направлениям он не окупится никогда
Ответов: 1
Испания. IT, связь, электроника
User
8 июня 2024 г.
В целом понятно. Логистика немного мудреная, но что делать. В Стамбуле тоже из одного аэропорта в другой добраться - не поле перейти)) только по цене в разы дороже
Испания. Туризм
Alex
10 апреля 2024 г.
Ну, сравнивать со свифтом из России - вполне
Но тут стоит помнить, что на переводы с карты на карту есть ограничения, да и испанские банки от таких переводов будут не в восторге
Испания. Деньги
Roman
13 января 2023 г.
Банковский курс - это плюс 3-4% к бирже. То же, в Райфе в России. Да к тому же в России можно обойти эти 3% (через Финам брокера)
Ответов: 1
Испания. IT, связь, электроника
Alex
8 октября 2023 г.
Предъявить чеки об их покупке лет 5 назад?)
Опять таки зависит от массы нюансов - объемы продаж, куда вы получаете деньги(условный BBVA - плохо, условный Rebellion - хорошо), налоговый резидент ли вы...
Ответов: 11
Испания. Деньги
Aleksei
15 июля 2023 г.
Спорить вроде нет смысла. Но в испанских билетах прямо сказано,что бльшинство смертей на дорогах, где скорость 90 км/ч. Т.е, при совпадении двух условий: вне населенного пункта и нет разделения потоков.
Ответов: 5
Испания. Авто
Andrew
15 февраля 2024 г.
Covecar дают даже с российскими, но там надо жёстко торговаться. Порш Макан 500 евро
Ответов: 2
Испания. Авто
Simón
8 апреля 2023 г.
Не ну так то 5к км это даже с большим расходом будет порядка 700 евро на суперчаржерах... Не сильно мощный бонус, конечно, но не имея других - клёво 🙂
Ответов: 10
Испания. Авто