D
Dmitry
22 июля 2023 г.
При выписке чека в BBVA
на покупку квартиры есть ли комиссия? Где-то была информация что первые 2 чека бесплатно или это миф
Ответов: 9
B
Berg
Присоединюсь к вопросу, и сколько такой чек действует?
Л
Лена
Насколько я поняла, читая чат, вариативно 😀
У меня было 2 разных чека без комиссии

Berg
Присоединюсь к вопросу, и сколько такой чек действует?
Мне менеджер в банке сказала заехать к ней перед сделкой, взять чек, я на почту писала накануне.
Второй чек просто выписали, тоже уведомляла по почте, но моё письмо не успели прочитать, моя менеджер болела. Чек выписал директор филиала, ктр в этот день выполнял обязанности кассира.
A
Alex
User
Поясните пожалуйста, что за чеки и для чего они нужны?
Для покупки недвижимости. Это классический метод, который работает в Испании лет 50, наверное))
U
User
Alex
Для покупки недвижимости. Это классический метод, который работает в Испании лет 50, наверное))
Просто я ещё не покупал, поэтому не в курсе. Как это работает в двух словах?
A
Alex
User
Просто я ещё не покупал, поэтому не в курсе. Как это работает в двух словах?
Вы покупаете недвигу, например, за 50к. Накануне сделки вы едете в ваш банк и выписываете чек на имя продавца на эту сумму. Далее на сделке у нотариуса отдаете чек. Квартира теперь ваша, а чек отдают продавецу, и он получает по нему деньги
Если сделка срывается в последний момент - то не отдаете и либо сами его аннулируете, либо это происходит автоматически(обычно порядка 15 дней)
U
User
Alex
Вы покупаете недвигу, например, за 50к. Накануне сделки вы едете в ваш банк и выписываете чек на им…
Понятно, спасибо. Это некий аналог банковской ячейки, из которой продавец может получить деньги покупателя, предъявив договор купли-продажи, заверенный у нотариуса. В общем, каменный век))
A
Alex
User
Понятно, спасибо. Это некий аналог банковской ячейки, из которой продавец может получить деньги пок…
В какой то степени, да. Могу заметить, что я, в общем, тоже проникся классикой) На сделку тоже выписывал чек, хотя агент предлагал отправить SEPA перевод)

Похожие вопросы 🇪🇸