Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
S
Sasha
20 июля 2023 г.
Я так понимаю card2card тут чисто из соображений небольших сумм, ведь swift в казахских банках есть и он будет выгоднее на объемах от 3-4к€? 🤔
Ответов: 2
Испания. Деньги
A
Alex
Свифт есть не во всех казахских банках, в том же популярном FF свифт в евро невозможно отправить в Испанию, а перевод в $ допустим только для сумм более 50 тыс
S
Sasha
Alex
Свифт есть не во всех казахских банках, в том же популярном FF свифт в евро невозможно отправить в …
Спасибо, не знал.
Похожие вопросы 🇪🇸
George
27 сентября 2023 г.
лично мне показалось более выгодным - залить денег Свифтом на испанский банк. Откуда брать евро - рассказывали неоднократно, разные схемы. Через биржу, через банк напрямую и все такое. А далее уже тратишь в евро и каких-то левых конвертаций нет. И можно нормально прогнозировать расходы. А есть еще секта свидетелей карт Казахстана 🤷♂️ но это не ко мне
Ну, либо просто поменять в подворотне - @zaebirzha
Испания. Деньги
niko
12 июня 2023 г.
я так понял что метал кард, та что кредитка, только на easy money, а на easy bank что-то другое, но я могу быть не прав
https://www.bunq.com/benefits/metal-card вот тут об этом пишут
Ответов: 1
Испания. Деньги
Mike
4 июля 2024 г.
Всем привет, планирую открыть карту Freedom Bank для трат в европе и связки с Revolut для перевода, понемногу и эпизодически. Правильно понимаю, сейчас только карту Deposit Card открывают? Есть ли у нее подводные камни и какая принципиальная разница с Invest Card? 🙏
Ответов: 7
Испания. Деньги
PapaPanda
27 августа 2023 г.
я так понимаю разница то только состороны кзх банка, на этой то стороне им все равно айрон она или простая, тут свои лимиты и комиссии, хотелось бы понять у кого какие
Ответов: 14
Испания. Деньги
Mikhail
29 октября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каких банкоматах выгоднее всего снимать наличку с карт иностранных банков? В частности - грузинской, но это неважно скорее всего.
Я проверил пока 2 варианта:
Santander - очень плохо, берёт фикс 7 евро
Sabadell - уже лучше, фикс 1.8 евро
Есть ли варианты получше?
Ответов: 11
Испания. Деньги
Alex
23 сентября 2023 г.
Ну вообще обычно деньги сначала блокируются на счете и списываются через 2-3 дня. Это во всех банках. Тут не знаю, может ABANCA более расслабленный
Испания. Деньги
Maxim️
2 декабря 2023 г.
Добрый день. Скоро поеду в России и хочу открыть счета в банках , для перевода евро на свой счет в BBVA. Поисках инфу по чату понял, что лучше открыть счет в ОТП, Райф и кредитевропабанк ?я так понимаю, что этих три более менее норм ?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Alex
20 ноября 2023 г.
Вот киргизской картой в банкомате - да, легко
А так там нужен мало того что испанский счет - еще и не со всеми испанскими банками оно работало
Виза D Испания
Igor
23 июля 2023 г.
Правильно ли я понимаю, что самый оптимальный путь денег из России: ОТП (или Райфф ) - N26 - условный BBVA (если это нужно)? И небольшими суммами 3к - 5к?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Natalia
30 июня 2023 г.
Ну и еще один совет.
Если заносить небольшими суммами кеш, типа 2-3 тысячи евро. То можно аккуратно это делать с кредитными картами. Типа потратил вот с кредитки, занес.
Это тоже от хестора нашего совет. Но мне просто надо было добить 5 тысяч примерно до лимита в 100 (я не резидент пока). А райф переводит от 20. Хестор и сказал - маленько можно, если карта кредитная.
Испания. Деньги