Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
В
Вероника
19 июля 2023 г.
Я снова к вам с вопросами. Я ходила к адвокату по поводу открытия счета и она посоветовала попробовать следующие банки:
1. Openbank
2. N26 bank
3. Wise
4. Ing direct
Может есть информация, открывают ли они русским без внж
Ответов: 1
Испания. Деньги
J
Jean
Нет
Похожие вопросы 🇪🇸
Larisa
15 декабря 2023 г.
Скажу честно, я неожидала, что у меня так быстро рассмотрят вопрос. Но, готова поделиться тем, что я подавала в консульство.
1. Я показала деньги в Райффайзен банке (основные)
2. Показала справку из банка correos (9000 евро)
Виза D Испания
К
26 октября 2023 г.
Всем привет! Есть счет в BBVA, хочу открыть еще запасной на всякий случай. В N26 отказали без объяснения причин. В какой еще банк можно попробовать податься, чтобы потом можно было пополнять счет свифтом из России или наличными?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Николай
20 марта 2023 г.
всем привет. а тут есть клиенты openbank?
вопрос такой - при открытии счета вы проходили тест на знакомство с финансовым рынком, во что вы хотите инвестировать итд или нет?
собственно пытался просто открыть счет + дебет, а тут завалили вопросами в анкете при регистрации. знакомый открывал полгода назад и такого анкетирования не было. теперь интересно я как-то не так регистрируюсь или новые особенности регистрации у банка
Испания. Деньги
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Товарищи, у меня, возможно, вопросы уже избитые, но все же:
1. Какие банки открывают счета россиянам-резидентам с полученным ТИЕ?
2. Какой из банков Вы бы рекомендовали исходя из опыта. Например, насколько удобное приложение?
Заранее спасибо за ответы!
Ответов: 6
Испания. Деньги
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.
Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
Ответов: 8
Испания. Деньги
Demetri
28 февраля 2023 г.
Скажите пожалуйста, для открытия карты в BBVA требуют подтверждение дохода. У меня ИП открытый в РФ, а также есть 2ндфл за прошлый год. Что из этого лучше подойдет? Еще нужно перевести, как я понял, мне в банке дали контакты переводчика
Испания. Деньги
Ilya
4 января 2024 г.
Привет! У меня при открытии счета в BBVA банк запрашивает подтверждение экономической активности и доходов. Загружал 2-ндфл на русском, но запросили еще одно подтверждение. Кто проходил этот квест - поделитесь пожалуйста, какие документы подходят, как подтверждение?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Александр
21 марта 2023 г.
друзья подскажите у кого-то был более-менее недавно позитивный опыт открытия счета НЕ в BBVA при наличии TIE? Хочу 2й счет открыть и денег из РФ туда перевести (не очень много). Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь банк а то по чатику просто по всем главным банкам Испании сплошное расстройство ))
Необанки без отделений пока не рассматриваю, хочется чтобы была возможность лично с менеджером пообщаться если перевод зависнет или счет заблокируется.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alex
29 февраля 2024 г.
столкнулся вот с какой фигней с ОТП банком. пополняю через СБП. зачисление моментальное. баланс увеличился.. пытаюсь купить валюту - фиг. Пишу в поддержку. Отказывается что суммы на проверке.. от 2-3 часов до 3 дней. Абсурдность ситуации что снять налом я деньги могу.. а онлайн операции с ними не дают делать.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Marina
15 февраля 2023 г.
Всем привет! Вчрера подали заявку на открытие счета в BBVA и в La Caixa. Во втором отказали на следующий день, хотя сначала очень обнадежили на то, что откроют. Есть еще какие-то варианты по открытию счета в испанских банках с паспортом РФ? Может для подачи на визу Д можно попробовать какой-то онлайн банк? Спасибо
Ответов: 22
Виза D Испания