Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Andrew
19 июля 2023 г.
Интересно, что по ценным бумагам вы упомянули про налоги (к слову на бекхеме ситуация другая), а вот про недвижку нет. Так какой профит то в %?
Ответов: 2
Испания. Деньги
R
Roger
6-7% чистая доходность + удорожание базового актива, который не может дать -40% в стоимости из-за слабого отчета
N
Nikita
Roger
6-7% чистая доходность + удорожание базового актива, который не может дать -40% в стоимости из-за с…
А еще в нем можно жить, если что :)
Непростой 2022 мне показал, что это неплохой бонус
До 2022 я тоже думал так, что лучше я ценные бумаги куплю и буду снимать на дивиденды и так делал, никогда не имея своей недвижимости
А после - купил квартиру и ни о чем не жалею
Похожие вопросы 🇪🇸
Polina
16 апреля 2023 г.
Хелп, знатоки, а по no lucrativa что с налогами? Понятно, что становишься налоговым резидентом в какой-то момент. Надо ли платить налог с пассивного (или не очень) дохода в рф?
Регулярно вижу жалобы, что к номадам вопросы по налогам (в плане их много по этому внж), но разве по альтернативной нолукративе что-то кардинально иначе?
Ответов: 10
Виза D Испания
Rustem
20 марта 2023 г.
еще непонятно, как платить налог с доп фриланса (upwork тот же) при бекхеме. В стране налогового резиденства только?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Vasily
10 января 2024 г.
Привет. Вопрос к знатокам 720 формы, деньги на брокерском счету (не в бумагах) к какой категории относятся?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Аня
30 августа 2023 г.
Дико извиняюсь, что не в тему обсуждения выше)) но подскажите, пожалуйста, 2-НДФЛ для подачи на студ визу необходимо предоставлять за какой-то определенный период? Или так, чтобы были покрыты имеющиеся на счетах деньги?
Виза D Испания
Alex
8 октября 2023 г.
Ну так активы то декларировать надо) Другое дело, что видимо, налоговой такая мелочевка неинтересна
Испания. Деньги
Оле
18 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что выбирать при оплате госпошлины 790-038 на запрос внж инвестора (недвижимость), при этом уже есть но лукратива, не знаю, что это получается тогда, модификация?
Спасибо.
Ну и вообще тупой вопрос: этот тип внж вообще по-правильному называется как? Завтра заполнять в уге анкету🤪
Виза D Испания
User
24 июля 2023 г.
Печаль.
А вот ещё скажите, 2ндфл на обычном бланке, который выдают при увольнении достаточно будет показать в испанском банке, например ББВА с переводом хурадо? Или надо что-то брать из налоговой с отметкой об уплате налогов?
Ответов: 32
Испания. Деньги
Polina
6 марта 2023 г.
Кстати, интересный вопрос, если есть бинанс карта, значит в теории и счет с выпиской есть :) Примут ли для внж, мб пытался кто?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Mikhail
8 апреля 2023 г.
Тут выше про налоги и резиденцию писали. Просто интересный факт. Можно поделить год так, что бы не быть налоговым резидентом вообще)
Ответов: 32
Испания. Деньги
Елена
21 марта 2023 г.
Подскажите,кто-нибудь покупал сейчас( месяц назад...) аппартаменты.Какие налоги и сколько надо платить???Говорят,что банки требуют детальной отчётности,откуда деньги.
Так ли это и хватит ли справки НДФЛ 2 ?
Ответов: 9
Испания. Деньги