H
HB
19 июля 2023 г.
Добрый день!
Есть €10.000, счет в ББВА и договор продажи квартиры.
Думаем как лучше перевести/перевезти эти деньги на счет ББВА.
Вариант 1. Положить на счет в ОТП, перевести в евро, сделать свифт на ББВА, приложив договор продажи квартиры.
Вариант 2. Жена везет сумму наличными в Испанию, здесь иду в банк, кладу их на счет и также прикладываю договор купли продажи с переводом хурадо.
Вопрос больше по второму варианту. Реально ли так сделать? Нет ли препятствий, о которых я не знаю? Можно просто прийти в офис ББВА и положить на счет всю сумму?
Буду очень признателен за помощь!
Ответов: 4
I
Irina
Первое что бросается в глаза, это то, что
10 т.€ ≠ 10 т.$, которую можно вывозить.
Оба варианта рабочии
U
User
Можно и больше 10к в кармане привезти. Только класть лучше частями, дробя на небольшие суммы. Я делал по 450€ за один раз и не более 3к в месяц. Что-то через банкомат (купюры максимум 100€), крупные купюры через кассу.
O
Olga
Добрый вечер! В мае клала сыну на счет через банкоматы BBVA 40.000€, как раз для покупки квартиры. Он резидент. За один раз максимум 6.000€ вносили. Налом не возьмут хоть что им покажите. В самом банке сказали, что не больше 10.000 в день можно. Но я побоялась. Удачи вам.

Похожие вопросы 🇪🇸

Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?