A
Alex
19 июля 2023 г.
Если это реально работает...Неплохо.
Ответов: 8
R
Róbert
Сомневаюсь. Технически это на сегодняшний день крайне сложно реализуемо, почти невозможно, если только в цепочке нет банка из дружественной страны, выступающем эквайером между рос. картой и европейским платежным сервисом.
A
Alex
Róbert
Сомневаюсь. Технически это на сегодняшний день крайне сложно реализуемо, почти невозможно, если тол…
Абсолютно легко, поверьте. Данный сервис, как в сущности те же WU и Moneygram, по сути - просто менялы, только чуть более продвинутые, кто все сделал онлайн, а не так, чтобы пришлось по подвалам Валенсии шастать
R
Róbert
Alex
Абсолютно легко, поверьте. Данный сервис, как в сущности те же WU и Moneygram, по сути - просто мен…
Ну вот Роман выше написал как перевод осуществляется, из этого я вижу, что у сервиса есть счет в условной Армении (любой другой стране, банки которых открываю р/с в рублях) в рублях, на который осуществляется зачисление, через тот же банк сервис со своей маржой конвертирует в евро с отражением всех остатков на балансе пользователя и далее отправка по ибану (списание евро у пользователя с кошелька и отправка ему через сепа с любого европейского счета, открытого сервису).
Я бы не сказал, что в текущих реалиях это легко и каждый сервис готов связываться с ру счетами)
Цепочка очень условная, есть много других вариаций в тч при участии Российского банка для зачисления/транзита
A
Alex
Róbert
Ну вот Роман выше написал как перевод осуществляется, из этого я вижу, что у сервиса есть счет в ус…
Как работают менялы? Вы отдаете им рубли на счет в российском банке, а они снимают со счета в своем банке в ЕС валюту и отдают вам. Здесь тоже самое, c той разницей, что прикрутили оплату российской картой(то есть не перевод банк - банк, а оплата картой и деньги попадают на счет Paycard). Далее Paycard c какого то своего счета в ЕС шлет деньги на ваш счет в условном Nickel или на номер карты через какой то платежный шлюз
R
Róbert
Alex
Как работают менялы? Вы отдаете им рубли на счет в российском банке, а они снимают со счета в свое…
Ну мы с вами фактически тоже самое написали, просто разными словами) просто я чуть больше попытался смоделировать процессы внутри
G
George
Alex
Как работают менялы? Вы отдаете им рубли на счет в российском банке, а они снимают со счета в свое…
Ага, только не будет ли это выглядеть как подарок или зарплата какая ?
A
Alex
George
Ага, только не будет ли это выглядеть как подарок или зарплата какая ?
С точки зрения валютного законодательства - это полная ж..)))
Ибо тут еще ладно, перевод с карты на карту, не очень прозрачно
А вот сервисы типа Paysend, c которых на ваш испанский счет приходит перевод от юрлица Paysend PLC...Это потом будет сложно объяснить российской налоговой
R
Róbert
Alex
С точки зрения валютного законодательства - это полная ж..))) Ибо тут еще ладно, перевод с карты на…
Да и при больших суммах и испанской)
В целом такие же риски как с WU и прочими подобными сервисами

Похожие вопросы 🇪🇸