Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Anastasia
19 июля 2023 г.
Добрый день всем!
Есть те, кто отказывался от обязательной страховки BBVA? А то и по старому адресу не живу полгода, а по идее за страховку жилья плачу, лол.
Спрашиваю, потому что в поиске в приложении самого банка пишут, что если не отказались в первые 14 дней, то и нельзя будет
Ответов: 6
Испания. Деньги
M
Mikhail
Обновите страховку на новый адрес.
A
Anastasia
Mikhail
Обновите страховку на новый адрес.
Но отказаться от нее нельзя будет насовсем?
M
Mikhail
Anastasia
Но отказаться от нее нельзя будет насовсем?
Нужно смотреть условия страховки. Возможно, что нельзя отказаться.
Тут важно отказаться от продления страховки - нужно написать заявление за 1-2 месяца до окончания срока действия
A
Anastasia
Mikhail
Нужно смотреть условия страховки. Возможно, что нельзя отказаться. Тут важно отказаться от продлен…
Написано, что следующий платеж 10 октября
M
Mikhail
Anastasia
Написано, что следующий платеж 10 октября
В конце августа тогда нужно писать заявление на отказ от продления.
A
Anastasia
Mikhail
В конце августа тогда нужно писать заявление на отказ от продления.
Спасибо!
Похожие вопросы 🇪🇸
ЯАлексей
13 марта 2023 г.
Добрый день. Пробовал кто нибудь в BBVA отказаться от навязанной страховки? За год заплатил, и вот думаю если отказаться, будут ли последствия
Испания. Деньги
Rossius
25 августа 2023 г.
Привет,всем! Помню этот вопрос обсуждали уже,но не могу найти.Подскажите,кто знает,как разорвать страховку с Санитас от банка,если они её уже на год автоматом продлили ,а я не успела отказаться?Они по телефону уверяют,что без вариантов ,уже ничего не сделать.Это так?начало страховки было в сентябре 22 года
Ответов: 25
Испания. Здоровье
Irina
25 февраля 2023 г.
Доброе утро !
Вопрос про подачу на первое продление . Если я подам всё строго по списку (анкета ,паспорт,деньги в исп банке на 2 года , страховка ) ?
Прописка не менялась .
Вижу ,что многие прикладывают еще много всего - аренда жилья или своё и тд.
Ответов: 15
Виза D Испания
Viktor
12 января 2023 г.
Всем привет. Сегодня в BBVA в бенидорме хотел открыть счёт, записали на завтра и говорят что обязательно страховка 170 евро каждые 3 месяца. Кто сталкивался? Можно ли отскочить от страховки?
Ответов: 17
Испания. Деньги
Anna
12 сентября 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, страховку которую продали в BBVA при открытии вклада, можно на следующий год не продлевать? Не будет вопросов со стороны банка? Если можно, то как это сделать, ведь наверняка прописано в страховке автоматическое продление?
Ответов: 17
Испания. Деньги
К
12 июня 2023 г.
Добрый день, если отказаться от мед.страховки Sanitas, которую банк навязал при открытии счета, год прошел , на следующий не хочу, не заблокирует банк счет BBVA. Или страховая не сообщит банку об этом? У кого есть опыт?
Ответов: 1
Испания. Здоровье
К
12 июня 2023 г.
Добрый день, если отказаться от мед.страховки Sanitas, которую банк навязал при открытии счета, год прошел , на следующий не хочу, не заблокирует банк счет BBVA. Или страховая не сообщит банку об этом? У кого есть опыт?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Aleksandra
15 марта 2023 г.
Доброе всем утро! Может подсказать кто-нибудь. Живу 4 года в Исп нелегально, хочу подаваться по оседлости но лукративо, банк счета,кроме корреос нет. Вопрос какие бумаги надо показать,например выписку со счета со Сбера(например),переведенную. И про страховку интересно, если есть сип полойдет или нужна частная обязательно?
Ответов: 1
Виза D Испания
Olga
15 февраля 2024 г.
А подскажите плиз сколько с вас взяли за выдачу чека?
Были сегодня в BBVA - сказали что чеки не будут бесплатные (вроде потому что счёт открывали онлайн). Пока не озвучили сколько будут стоить чеки, но прислали на почту предложение сделать страховку на покупаемое жильё (и тогда чеки бесплатно выдадут). А сумма за страховку от 411 до 750 евро. Это не дофига?
Испания. Дом
Tokori
3 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, за какой период справку 2ндфл спрашивают в банке для подтверждения средств? И начиная с какой суммы они ее будут спрашивать? Я уже 8 месяцев как уволилась со старой работы и сейчас работаю неофициально, им подойдут справки за первую половину 22 года, или даже за 21?
Ответов: 7
Испания. Деньги