Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
В
Вадим
18 июля 2023 г.
Добрый вечер, я правильно понимаю, что если владеешь авто 2 года и ты не резидент РФ и продаешь, то с продажи с суммы надо заплатить 30%?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Е
Елена
Да, с полной.
Похожие вопросы 🇪🇸
Елена
19 января 2023 г.
Вы все умные здесь 🤝Может кто в курсе:если продать подаренную квартиру в РФ (три года не вышло еще) какой налог надо платить?Со всей суммы продажи?Налоговый резидент РФ.
Ответов: 5
Испания. Деньги
Alexey
21 мая 2024 г.
Подскажите, правильно ли понимаю, что при покупке бушного транспорта нужно будет просто подписать с продавцом контракт по форме DGT и потом переоформить ( гайд как это сделать читал)? Но чтобы доехать до дома нужна страховка, она в какой момент делается? Или едешь без страховки как в РФ🤨?
Права пока российские и на грани просрачивания
Ответов: 4
Испания. Авто
Dade
1 мая 2024 г.
День добрый, подскажите, если ввез авто по льготе, и через год его продаешь, налог платишь со всей суммы? Или можно русский дкп переведенный использовать как себестоимость?
Ответов: 3
Испания. Авто
Olga
10 августа 2023 г.
Подскажите, если привезти свою машину на российских номерах, я правильно понимаю, что ездить можно без растаможки полгода? В какой точный срок после ввоза авто нужно её растаможить и поставить на учёт?
Ответов: 19
Испания. Авто
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Aleksey
5 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, есть ли смысл таможить авто а аукциона США. Реально ли его потом продать местным, у кого то был опыт продажи? И еще момент обязательно ли владеть авто 6 месяцев до получения защиты, чтоб попасть под льготные условия растаможивания?
Испания. Авто
Kristina
28 июля 2023 г.
Ребят, никак не могу разобраться с налогами от продажи недвижимости. Если я продаю квартиру в рф, будучи нерезидентом рф, то я должна буду заплатить 30% налога в рф от всей суммы продажи?
Ответов: 15
Испания. Деньги
Anton
27 октября 2023 г.
раз уж тему затронули, допустим, с номерами РФ и доставкой машины как-нибудь разберёмся
а если она не на “переехавшего” оформлена, есть шансы по льготной растаможке закатить? Чем там доказывается владение на протяжении 12 месяцев ?
Испания. Авто
О55
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте
Я продаю машину и покупатель предлагает занизить стоимость в дкп на половину чтобы заплатить переводом и наличными. Не будет ли никаких проблем в переоформлении или обмана с его стороны после покупки? Это нормальная практика?
Ответов: 1
Испания. Авто
Andrey
3 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при наличии внж испании (в 23году) обязательно ли декларировать в налоговой РФ (за 22г) движения по счету в испанском банке? И если этого не сделать, то для налоговой РФ я автоматически стану нерезидентом и нужно будет платить 30%?
Ответов: 17
Испания. Деньги