A
Alexey
18 июля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, может кто-то знает банки Испании где можно открыть счёт с бесплатным обслуживанием?
Без доп условий
Ответов: 50
А
Анатолий
Свой легальный статус в Испании уточните
А
Анатолий
Alexey
Студенческая виза
С картой TIE на руках открыть можно открыть во многих: BBVA, Santander, ING, OpenBank, N26
A
Alexey
Анатолий
С картой TIE на руках открыть можно открыть во многих: BBVA, Santander, ING, OpenBank, N26
Да, спасибо за ответ!
Это я знаю.

Мне интересно есть ли бесплатное обслуживание в каком-то из них.
K
Katerina
Alexey
Да, спасибо за ответ! Это я знаю. Мне интересно есть ли бесплатное обслуживание в каком-то из них.
В ING бесплатно, если с виртуальной картой.
В BBVA вроде бы тоже есть cuenta online , без комиссии
А
Анатолий
Alexey
Да, спасибо за ответ! Это я знаю. Мне интересно есть ли бесплатное обслуживание в каком-то из них.
Есть во всех этих бесплатные варианты. Santander онлайн без комиссии, OpenBank в целом без неё, как и N26 на базовом тарифе
M
Mikhail
Alexey
Студенческая виза
Если клиент Orange, советую Orange Bank.
A
Alexey
Mikhail
Да, спасибо! А чем хорош данный банк?
M
Mikhail
Alexey
Да, спасибо! А чем хорош данный банк?
Почти всё бесплатно, даже SEPA Instant. Приложение простое и понятное. В Испании работают от имени филиала французского Orange Bank. Поэтому нет никаких хесторов и испанских приколов.
A
Alex
Fugo
А если клиент Оранж на паспорт РФ ? Тоже откроют?
Там дело не в том, на паспорт или нет, это должен быть контрактный тариф
F
Fugo
Alex
Там дело не в том, на паспорт или нет, это должен быть контрактный тариф
хм... как посмотреть?
У меня тариф вроде контрактный, типа 10 в месяц.
M
Mikhail
Fugo
А если клиент Оранж на паспорт РФ ? Тоже откроют?
Без ВНЖ совсем? Сложно сказать. У меня TIE просили. Ещё они геолокацию смотрят при открытии счета
J
Jean
Mikhail
Меня кстати оранж банк заигнорил (есть тие и трудовой договор), но я не клиент оранжа
U
User
Mikhail
Оранж - онлайн банк
Понял, спасибо. Как пополнять карту в таком случае? Какая комиссия за пополнение?
J
Jean
Jean
Меня кстати оранж банк заигнорил (есть тие и трудовой договор), но я не клиент оранжа
Спустя почти 3 недели и несколько писем в поддержку (которые, кстати, все остались без ответа) оранж банк наконец-то одобрил мне аккаунт. Мало ли кому пригодится информация.
J
Jean
Jean
Спустя почти 3 недели и несколько писем в поддержку (которые, кстати, все остались без ответа) оран…
Продолжение: сегодня счёт заблокировали. Успел себе кинуть всего 1000 евро для теста из другой страны ЕС и до свидания
U
User
Mikhail
Скажите, а пополнение счета Оранж банка с карты другого банка (не европейского) возможны? Есть ли лимиты и комиссия? На сайте что-то не могу найти
U
User
Mikhail
Я не пробовал.
А так у них счёт бесплатный? Ежемесячных платежей нет?
M
Mikhail
User
А так у них счёт бесплатный? Ежемесячных платежей нет?
Orange Bank - почти всё бесплатно, если клиент оператора Orange. Если нет, условия незначительно хуже
U
User
Jean
Спустя почти 3 недели и несколько писем в поддержку (которые, кстати, все остались без ответа) оран…
До одобрения аккаунта в приложение не получается войти и никаких данных счета и тархеты не видно?
J
Jean
User
До одобрения аккаунта в приложение не получается войти и никаких данных счета и тархеты не видно?
Да
Я так понял, вы поиск по чату сделали, раз отвечаете на старое сообщение? Я там потом ещё писал, что через день меня забанили.
J
Jean
User
Понятно. И причин никто не назвал?
Пробовал в чате выяснять - послали. Мягко, но безальтернативно)
U
User
Jean
Пробовал в чате выяснять - послали. Мягко, но безальтернативно)
А на счету ничего не было или уже успели завести?
J
Jean
User
А на счету ничего не было или уже успели завести?
Сначала 10 евро кинул, всё ок, потом 1000 - всё ок, потом пульнул ещё 2к, и они уже недошли, досвидос.
Все переводы были по SEPA из Польши.
U
User
Jean
Сначала 10 евро кинул, всё ок, потом 1000 - всё ок, потом пульнул ещё 2к, и они уже недошли, досвид…
Понятно. Мне просто открыли вообще с полпинка, буквально моментально, видимо потому, что я клиент Оранж. Вот теперь тоже думаю, стоит ли ждать блокировки)
J
Jean
User
Понятно. Мне просто открыли вообще с полпинка, буквально моментально, видимо потому, что я клиент О…
Я жду блокировки любого счёта в Испании. Для себя решил, что с местной дебильной банковской системой это естественное состояние счёта) Так проще жить. А если не блокируют - ура, праздник!)
U
User
Jean
Я жду блокировки любого счёта в Испании. Для себя решил, что с местной дебильной банковской системо…
Ну вот и я поэтому открыл счета в разных банках, посмотрим какие из них в итоге выживут)
J
Jean
User
Ну вот и я поэтому открыл счета в разных банках, посмотрим какие из них в итоге выживут)
Аналогично. Пока есть 3 живых (bbva, ing, openbank) и 2 в блоке (оранж и кахамар). Ещё надо кайшу проверить)
J
Jean
User
А N26 и корреос не хотите? И что не так было в кахамар?
n26 есть, но это не Испания. С корреосом у меня проблемы, регистрировался когда у них был переход на новую систему, меня как-то неправильно завели и аккаунт не работает. В общем, не повезло мне.
Кахамар отказал в регистрации из-за национальности (в офисе смог это выяснить). Не помогли ни TIE, ни трудовой договор.
U
User
Jean
n26 есть, но это не Испания. С корреосом у меня проблемы, регистрировался когда у них был переход н…
Понятно. А если с N26 переводишь в испанские банки через SEPA, они вопросы задают об источниках доходов?
A
A
User
Понятно. А если с N26 переводишь в испанские банки через SEPA, они вопросы задают об источниках дох…
Могут спросить даже если из испанского банка придет, а могут и не спросить если даже из рф зайдет. Ну нет универсальной инструкции, которую вы все пытаетесь найти
J
Jean
User
Понятно. А если с N26 переводишь в испанские банки через SEPA, они вопросы задают об источниках дох…
у меня не спрашивали, но я этим занимаюсь всего полтора месяца. так что да, всякое может быть.
U
User
A
Могут спросить даже если из испанского банка придет, а могут и не спросить если даже из рф зайдет. …
Почему вы решили, что "мы все пытаемся найти универсальную инструкцию"?И кто эти "вы все"?😁
A
A
User
Почему вы решили, что "мы все пытаемся найти универсальную инструкцию"?И кто эти "вы все"?😁
Не мы, а вы) это без негатива
Просто читаю уже давно ваши сообщения и могу только позавидовать упорству и желанию найти все ответы)) я бы просто умер уже, от тревожности наверное, если бы все время думал об этом всем и о том а что если это или то итд
U
User
A
Не мы, а вы) это без негатива Просто читаю уже давно ваши сообщения и могу только позавидовать упор…
А если бы вы ещё знали, как затрудняется поиск из-за вот таких сообщений, не относящихся к теме чата!) Иногда откроешь, а тут 500 непрочитанных, начинаешь читать, а тут половина про ненужные эмоции, которые никому не интересны😁
A
A
User
А если бы вы ещё знали, как затрудняется поиск из-за вот таких сообщений, не относящихся к теме чат…
Я вам дал ответ по теме. На что возбудиться банк неизвестно и нет универсального ответа. Ни сепа, ни испанский банк не защита от вопросов. Среди ваших сообщений (которые вы по сто раз повторяете по кругу) не мало такого - ненужных эмоций. Что то это вас не смущает
U
User
A
Я вам дал ответ по теме. На что возбудиться банк неизвестно и нет универсального ответа. Ни сепа, н…
Я не ищу универсального совета. Мне интересен опыт других людей, которых я и спрашиваю.

Похожие вопросы 🇪🇸