Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
К
Константин
18 июля 2023 г.
Странный вопрос. Есть карта другой страны, кроме российской, и там есть деньги, оплачивайте с неё. Нет, оплачивайте наличкой. Какие здесь дополнительные затраты?
Ответов: 6
Испания. Деньги
N
Natali🩵
Карты другой страны нет
Наличкой оплатить могу только находясь там
А я подаю на визу из россии
A
Alex
Natali🩵
Карты другой страны нет Наличкой оплатить могу только находясь там А я подаю на визу из россии
Имеет смысл оформить карту другой страны и либо оплатить ей онлайн(если это можно), либо тогда уж переводом, если из России нужно
К
Константин
Natali🩵
Карты другой страны нет Наличкой оплатить могу только находясь там А я подаю на визу из россии
Так уточняйте тогда. Разумнее всё таки попробовать запросить счёт у школы. И в России открыть счёт в ОТП. С него и оплатить
N
Natali🩵
Константин
Так уточняйте тогда. Разумнее всё таки попробовать запросить счёт у школы. И в России открыть счёт …
Спасибо
N
Natalie
Константин
Так уточняйте тогда. Разумнее всё таки попробовать запросить счёт у школы. И в России открыть счёт …
Вы имеете ввиду переводом из ОТП через swift?
Тоже думаю как без карты оплачивать учебу(
К
Константин
Natalie
Вы имеете ввиду переводом из ОТП через swift? Тоже думаю как без карты оплачивать учебу(
Да именно это
Похожие вопросы 🇪🇸
Надежда
3 апреля 2023 г.
Подскажите еще стоит ли кроме денег больше требуемой суммы и достаточного пассивного дохода, показывать денежные средства в российских банках и также недвижимость, которую не сдаешь или не стоит?
Ответов: 2
Виза D Испания
Петр
26 января 2024 г.
А вот кто знает, со сторонних карт наличку в чьих банкоматах дешевле снимать. А то пока местной нет, есть другой страны. А иногда все равно нужны наличные.
Как меньше переплатить на комиссиях?
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
Юлия
23 июля 2023 г.
Добрый день! Норма вывоза денег из России (эквивалент 10 тыс $ на человека) на детей ведь тоже распространяется? И если перелет через Турцию отдельными билетами, там вопросов про деньги не задают, там же другие нормы?
Ответов: 1
Испания. Туризм
Vasily
14 февраля 2024 г.
Привет. А где бы открыть счёт, может удаленно, куда можно было бы загонять деньги без многочисленных вопросов откуда деньги? Есть такое место кроме Казахстана?
Ответов: 12
Испания. Деньги
Каро
19 февраля 2023 г.
Народ, а в Испании с российскими картами Union Pay есть какие-то проблемы?
Можно ли расплачиваться, снимать кеш и тп?
Испания. Деньги
IL
20 февраля 2023 г.
Есть tie, padrón и около 5 тысяч наличкой. Работы в Испании нет.
Нужен счёт в банке с бесплатным обслуживанием, на который можно положить кэш и потом платить с карты. Ну и чтобы из-за этих 5к не пришлось собирать справки о доходах и переводить.
Нашёл BBVA online. Можно брать или стоит ещё рассмотреть другие банки?
Ответов: 17
Испания. Деньги
Asti
28 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, при подаче на визу нужно иметь какую-то сумму на руках. Это деньги на карте или депозит тоже считается? Депозит в русском банке, так что обналичить его в Испании нельзя, но по факту это и не нужно будет
Испания. Туризм
Елена
10 мая 2023 г.
И еще вопрос - при переводе средств со своего счета в Райфе на свой же в BBVA нужно дополнительно пояснять в назначении платежа, откуда эти деньги или нет?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Paulina
6 февраля 2024 г.
А что может быть в ситуации, если на счете, с которого должны списывать gastos, недостаточно средств?
Нужно ли как-то оплатить фактуру с другого счёта или они будут ждать, пока деньги появятся на этом? Есть ли какие-то штрафы или пени за невозможность их списания?
Испания. Дом
George
10 января 2023 г.
Касательно российской фнс - они ведь смотрят, чтобы гражданин не заплатил меньше. А если заплатил больше - мне кажется - им все равно. Или есть прецеденты, когда заплатил больше, а они потом еще и штраф вкатывали за это?
Испания. Деньги