D
DEN
17 июля 2023 г.
Дивиденты нельзя. Выяснили ранее.

Остаётся заработная плата.

По испанским - студент имеет право на работу 30 вроде бы сейчас часов в неделю. Но опять же надо оформлять это.

Ещё уточнить надо могу ли руководить из за рубежа своим предприятием в России, если оно зарегистрировано по домашнему адресу.

Это всё даже не стоя в гамаке на лыжах - это за гранью Добра и Зла. 🫣
Ответов: 8
A
Aleks-es
Если студент ВУЗа, то он имеет право на 30 часов работы в неделю, если студент языковой школы, то проще про это забыть. Успеешь оформить как раз к окончанию тархеты, а если будешь продлеваться, то потом после продления всё по новой.
D
DEN
Aleks-es
Если студент ВУЗа, то он имеет право на 30 часов работы в неделю, если студент языковой школы, то п…
Это да. Тем более в Барселоне.

Я немного про другое. Представляю в банк справки НДФЛ - банк может не просто уведомлять налоговую об активах, но теоретически даже без запроса отсылать копии этих справок. По ним налоговая понимает, что я получал заработную плату.

Другое дело, что с моим уровнем заработной платы я ни кому не нужен. Но если, не плачу налоги с моей российской заработной платы в Испании - точнее с разницы налогов, если испанский налог выше - тогда могут приписать, мол, страшное налоговое преступление испанское. Но раз уровень <14 000 - 16 000 € в год, то налог 0 и могу не заявлять об этой заработной плате.
M
Mikhail
DEN
Это да. Тем более в Барселоне. Я немного про другое. Представляю в банк справки НДФЛ - банк может …
Вы про банковскую тайну слышали? Слив информации строго регламентирован
D
DEN
Mikhail
Вы про банковскую тайну слышали? Слив информации строго регламентирован
Вот, когда был моложе 🙂 в старые добрые времена - банковская тайна работала.

Сейчас ни в чём невозможно быть уверенным. Хорошо. 🙂 Согласен - при наличии в банке НДФЛ - не будет её у налоговой.

Пока не бъётся. 😁
D
DEN
George
Банк не отправляет эти документы в налоговую
Других версий нет?

Вот у меня нет информации. Может Вы знаете? Налоговый обмен симметричный между испанской и российской сторонами? Было бы странно если иначе.

Что шлёт Испания в Россию? Персонализированные данные по не резидентам и резидентам по открытым счетам? С движенем средств за период? Данные по активам, доходам - зарплате?

Повторю, мне не известно.

Вот так теоретически испанская налоговая и без НДФЛ из банка без всяких банковских тайн может получить данные, что человек работал за рубежом.
A
Alex
DEN
Других версий нет? Вот у меня нет информации. Может Вы знаете? Налоговый обмен симметричный между …
На мой неискушенный взгляд человека прожившего за границей более 20 лет, вместо того как думать как проскочить между щелей стоит подумать как жить в соответствии с законом страны где вы проживаете.

Это более продуктивный подход чем пытаться усидеть на двух, а то и трех стульях.

Суеты много, риски зашкаливают и финал не обязательно будет счастливым.
D
DEN
Alex
На мой неискушенный взгляд человека прожившего за границей более 20 лет, вместо того как думать как…
Вы мне приписали, что, мол пытаюсь проскочить, усидеть на двух стульях и тому подобное. Не оригинально. Не увидел в Вашем сообщение никакой конкретики по моим вопросом непосредственно связанным с деньгами в Испании.

> стоит подумать как жить в соответствии с законом страны где вы проживаете.

В отличии от огромного количества людей, которые как раз действуют не по закону - все мои сообщения здесь направлены на то, чтобы разобраться, как же наиболее правильно действовать именно по законам Испании и России и именно в переходный год - смены налогового статуса.

Иначе говоря, я уже давно - с самого начала и без Вашего предложения делаю ровно то, что Вы мне предлагаете в Вашем сообщении. Тогда какой смысл, чего пытаетесь добиться Вашим сообщением?

Возможно, Вы зарабатываете на консультациях по налогам в Испании и Вам не очень нравится, когда кто-то пытается публично упорядочить для людей информацию по этому вопросу? Иначе пока не ясно, как объяснить уже третье сообщение в мой адрес с Вашей стороны в негативном тоне.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?