Alex
Мы все здесь стараемся помочь по мере сил и знаний, вы тому непосредственный пример - на мой взгляд…
> На мой взгляд, в чате хорошо получать ситуативные ответы по очень конкретным вопросам
В этом-то и проблема. Прежде чем задавать частный вопрос, лучше и важно понимать общую ситуацию. Может и этот вопрос тогда снимется. А когда идёт поток частных вопросов - ощущение какого-то хаоса.
Пример выше, что удалось здесь подготовить - вполне, на мой взгляд, дельную общую инструкцию по конкретному вопросу отчётности резидента - подтверждает саму возможность. На мой взгляд, обычно легче разбирать конкретные небольшие частные вопросы, чем упорядочить, структурировать отдельную важную часть.
> Для более фундаментальных вопросов лучше изучить тему самостоятельно или с помощью специалиста и уже потом уточнять специфические детали.
Это надо просто специалистом по теме становиться. Сколько на это может уйти времени. Годы? Где искать этого специалиста, с помощью которого изучать тему? Как узнать заранее, что это действительно специалист, а не выдаёт себя за него?
Собственно, я сделал всё, практически как Вы написали, только проще. Изучил насколько возможно тему здесь в чате самостоятельно. Те специалисты, которые согласились подсказать - помогли. Разные мнения позволили получить в итоге наиболее правильные здесь выводы. Практическая беседа ни с одним специалистом к таким результатам не приведёт. 2.5 дня - и отличный результат - точная прозрачная инструкция, которая практически уже нигде не бъётся - готова.
Не ясно только почему, или, точнее жаль, что такую инструкцию никто не подготовил ранее. Отсутствие такой инструкции и порождает большую часть вот этих самых конкретных вопросов, о которых Вы написали.
Либо подготавливаешь чёткую инструкцию - и так снимаешь большую часть однообразных конкретных вопросов, либо до бесконечности отвечаешь на эти самые конкретные вопросы.