Х
Хелен
15 июля 2023 г.
У меня назрел вопрос : если в банк слать деньги со своего условного корреоса , а потом оформлять их как будто это от аренды , это прокатит ?
Ответов: 11
A
Alexey
Для чего ?)
Х
Хелен
Alexey
Для чего ?)
Для отмывания 🤦‍♀
M
Miss
Вырисовывается как минимум подделка договора
Х
Хелен
Miss
Вырисовывается как минимум подделка договора
Ну да. А это могут проверить ? Суммы например в пределах 10 тыс в год. ( Не миллионы
D
Dmitry
Хелен
Ну да. А это могут проверить ? Суммы например в пределах 10 тыс в год. ( Не миллионы
Насколько я понимаю, в чате не очень приветствуется обсуждение "а как бы получше подделать документы"
O
Olga
Если вы нерезидент, то нужно будет подавать форму 210 каждый квартал и платить налог на доход нерезидента с аренды, 24%. Без вычетов.
Х
Хелен
Dmitry
Насколько я понимаю, в чате не очень приветствуется обсуждение "а как бы получше подделать документ…
Ну это я в теории. .Договор аренды с каким нибудь туристом из РФ может быть нарисован вполне законно. Имею право. А живёт турист или нет, это уже дело десятое.

Olga
Если вы нерезидент, то нужно будет подавать форму 210 каждый квартал и платить налог на доход нерез…
Да, я в курсе. Я хочу это использовать в будущем, когда буду резидентом. Организовать себе белый доход , и с правом вычетов.
O
Olga
Хелен
Да, я в курсе. Я хочу это использовать в будущем, когда буду резидентом. Организовать себе белый до…
Для резидента там все оптимистичнее. И вычеты можно, и если сдаёшь как основное жилье арендатору, то только с 40% оставшейся суммы платишь 19%. Только нужно данные арендатора в декларации указывать.
Х
Хелен
Olga
Для резидента там все оптимистичнее. И вычеты можно, и если сдаёшь как основное жилье арендатору, т…
О, спасибо. А арендатор же может быть нерезом ? И оплачивать аренду наличными

Похожие вопросы 🇪🇸