D
DEN
15 июля 2023 г.
Здорово! Теперь части головоломки начинают складываться. До чего же хитро у них устроено.

Я, товарищи, к чему веду. Получается Декларациями резидента - нерезидента - так можно самостоятельно регулировать свой статус причём в точном соответствии с законом.

То есть, если банк или налоговая в дальнейшем придерутся - человек может показать нужный ему на период времени статус - мол, вот смотрите, копия Декларации моей, как нерезидента в таком-то году - я чист, отстаньте от меня.
Ответов: 4
G
George
Нельзя
D
DEN
George
Нельзя
Вчера мне здесь подсказали, что 030 определяет адрес в личном профиле в налоговой.

Информации о том, что 030 ещё и регулирует налоговый статус - резидент, или нерезидент не было. Хорошо, что это сегодня прояснилось.
G
George
DEN
Вчера мне здесь подсказали, что 030 определяет адрес в личном профиле в налоговой. Информации о то…
Сама 030 не делает резидентом. Но по ее данным налоговая может сделать выводы
Уехал из Испании - подал 030 и указал зарубежный адрес
D
DEN
George
Сама 030 не делает резидентом. Но по ее данным налоговая может сделать выводы Уехал из Испании - по…
Только вот это сильно смущает - что значит "налоговая может сделать выводы". А может и не сделать. Или сделать такие, как налоговой удобнее. Или ошибочные.

Где-то налоговый статус фиксируется после подачи Декларации 030?

А то пока получается - вилами на воде писано - захотим посчитаем тебя налоговыи нерезидентом, захотим резидентом.

Как потом при всяких случаях возражать и защищать верный налоговый статус, если у человека на руках нет никакого железобетонного подтверждения его статуса на каждый момент времени?

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergi
11 января 2023 г.
тут такое: чисто административная часть (подача) - это одно дело, разработка бизнес-плана - это другое, думаю, за подачу - разумный горизонт евро 500 на первого заявителя, и меньше для членов семьи.

Если у вас бизнес-план уже написан, и вы в нём уверены, это не должно стоить столько, конечно. Если бизнес-план нужно писать, - это занимает 2-3 недели работы довольно квалифицированного специалиста, плюс коммуникация с компетентными органами, которые его утверждают. Утверждённые ГУ по международной торговле и инвестициям бизнес-планы для закона 14/2013, которые я видел, занимали 50-100 страниц, содержали серьёзную экономическую модель, и пр. и пр. Для работы на себя такой “талмуд” писать не нужно, но там достаточно много переписки с утверждающим органом, который требует что-то дополнить, изменить или добавить. Конкретно компания, где я работаю, за разработку бизнес-плана по ст. 61-64 закона 14/2013 берёт 2500€ включая НДС, и подачу документов на одного заявителя, плюс по 250 евро на каждого из членов семьи. Цену разработки бизнес-плана для работы на себя сейчас не припомню.

Для номада вообще неизвестно, нужен ли бизнес-план, в меру текущей трактовки законодательства, достаточно показать, что заявитель уже работает как независимый профессионал, имеет высшее образование и/или релевантный опыт работы, и получает с этого пристойные деньги, но мы все ждём регламентов ещё. Что касается “номадов” я бы на вашем месте не спешил бы, и подождал пока выйдут регламенты. С деньгами расстаться вы всегда успеете. Там масса неясностей пока.