Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
D
DEN
15 июля 2023 г.
Правильно подозреваю, что налоговый нерезидент Испании не может в принципе получать никакой доход в Испании?
Или для какого-нибудь такого особенно извращённого случая есть какая-то такая же особая форма?
Ответов: 8
Испания. Деньги
⚓
⚓️⚓️⚓️
Сдавать недвигу точно может
Х
Хелен
Почему же не может ..Вот если Вам какая нибудь хуанита подарит деньги, то это доход
G
George
Может получать, я так в найме работал
E
EM
Хелен
Почему же не может ..Вот если Вам какая нибудь хуанита подарит деньги, то это доход
И тут же заявит в налоговую об этом? Подарила, турист взял и уехал. И заявил об этом у себя дома, если захотел.
A
Alex
EM
И тут же заявит в налоговую об этом? Подарила, турист взял и уехал. И заявил об этом у себя дома, е…
Если Хуанита отправит вам подарок банковским переводом, то могут и без заявления спалить
Х
Хелен
EM
И тут же заявит в налоговую об этом? Подарила, турист взял и уехал. И заявил об этом у себя дома, е…
Это если хуанита дала нал
Хелен
Это если хуанита дала нал
Но к мелким переводам от хуаниты налоговая не будет цепляется, а по крупному она все равно не даст 😂
G
George
Хелен
Но к мелким переводам от хуаниты налоговая не будет цепляется, а по крупному она все равно не даст 😂
Хуанита не даст ?
Похожие вопросы 🇪🇸
Baluy
29 ноября 2023 г.
Мне одной кажется, что в Испании огромные налоги? Извините, если что не так)
Или это нивелируется вычетами?
Ответов: 17
Испания. Деньги
Yulia
14 февраля 2024 г.
Получается, что россиянин, не являющийся резидентом Испании, не может завести Nickel, даже платя в Испании налоги как нерезидент? Или вынужден врать, что чревато проблемами, если Никель все-таки подает сведения в Центробанк.
Ответов: 17
Испания. Деньги
Ирина
9 августа 2023 г.
Я правильно понимаю, если нолукративщик с доходом ИП в РФ, то подает декларацию в испанскую налоговую с предоставлением декларации из РФ и ему досчитывают налоги по испанским законам? Или они вообще в Испании не подают ничего и не платят?
Ответов: 23
Испания. Деньги
Baluy
27 декабря 2023 г.
А какие проблемы могут быть в Испании при доходе самозанятого в РФ?
Максимум - декларация счета и налоги в Испании после получения статуса налогового резидента (это если все по честному) т е двойное налогообложение, пооому что доход самозанятого не засчитывается в Испании ибо не НДФЛ это
Ответов: 13
Испания. Деньги
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
27 февраля 2024 г.
я правильно понимаю, что в Европе вообщем и в Испании в частности есть подобные Роскомнадзору структуры, которые делают нечто подобное?
Ответов: 2
Испания. IT, связь, электроника
Ирина
12 октября 2023 г.
Т.е. всё-таки без апостиля могут не принять? Или этот документ вообще не имеет смысла в Испании?
Ответов: 2
Виза D Испания
Artem
5 мая 2023 г.
И в общем может какая-то статистика уже собралась, из традиционных банков Испании, какой более менее вменяемый?
Думаю туда получать ЗП не из РФ, вопрос только как налоговая Испания к этому отнесётся 🤔
Ответов: 25
Испания. Деньги
Юлия
14 ноября 2023 г.
Привет, у кого-нибудь есть счет никель без резиденства Испании? Они написали, что одно из требований регистрации счета является наличие налогового резидента в Испании, любой другой стране-члене ЕС или EACT. Что теперь, заблокируют счет? У кого какой опыт?
Ответов: 1
Виза D Испания
Юлия
14 ноября 2023 г.
Привет, у кого-нибудь есть счет никель без резиденства Испании? Они написали, что одно из требований регистрации счета является наличие налогового резидента в Испании, любой другой стране-члене ЕС или EACT. Что теперь, заблокируют счет? NIE есть. У кого какой опыт?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Yakut
4 августа 2023 г.
Простое, налоговая в данном случае не считает, что гражданин подходит под критерии налогового резидента Испании.
Ответов: 1
Испания. Авто