Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
15 июля 2023 г.
На продлении внж народ регулярно ловят на этом. Не совсем понятно, почему: возможно, после того, как становятся резидентами, вылезают плюхи
Ответов: 4
Испания. Деньги
Х
Хелен
Да, я думаю на этом моменте. Плюс ещё при открытии счета ббва теперь требуют этот налог.
В моем случае титул оформлен на бывшего..Может на этом и проскочу на момент получения резиденции .
A
Alex
Хелен
Да, я думаю на этом моменте. Плюс ещё при открытии счета ббва теперь требуют этот налог.
Даже так? То есть если знают, что у вас недвига, покажите, как платили этот налог?
Х
Хелен
Alex
Даже так? То есть если знают, что у вас недвига, покажите, как платили этот налог?
Да, при открытии счета для владельцев домов теперь требование показать налог нерезидента
Похожие вопросы 🇪🇸
Shura
13 июля 2023 г.
там почему-то большие очереди на это дело, а туристические долгосрочные шенгены истекают сейчас массово (новые не дают). поэтому народ откровенно обманывает систему.
Ответов: 2
Испания. Авто
Svetlana
27 апреля 2024 г.
После всего, что я только что прочитала, как люди пытаются городить непонятно что, лишь бы ВНЖ получить, становится понятно, почему эстранхерия всех под лупой разглядывает и подвох ищет. Не понимала, зачем с меня всякую дичь спрашивают, а они просто хотят удостовериться, что моё автономо и ВНЖ настоящее, не нарисованное.
0% осуждения, 100% понимания.
Виза D Испания
Shura
13 июля 2023 г.
Самое забавное, что народ получает Испанскую резеденцию по цифровому кочевнику, после этого уезжает жить дальше в условную Португалию, хотя должны открывать автономо и получать падрон, но так как пока нет никаких последствий, народ забивает и использует резеденцию вместо шенгена, чтобы свободно перемещаться по ЕС.
Ответов: 3
Испания. Авто
Ian
16 декабря 2023 г.
Нимб поснимайте, очень много людей из нелегальных статусов переходят в легальные, с учётом событий последнего года, вообще странно спрашивать, что мешает жить легально
Ответов: 1
Испания. Авто
Alex
17 января 2024 г.
Вопрос про no lucrativa - если там тоже доступны такие "прыжки через уровень" - интересно вот что: когда воссоединяемый с воссоединителями доползет до ларги - каким образом будут смотреть на пребывание воссоединяемого на территории Испании? Ибо очевидно, что "правило 10/5" соблюдено им не будет
Виза D Испания
Alex
5 марта 2023 г.
Ибо если у вас есть действующий ВНЖ или ВНЖ в стадии продления - они об этом легко могут узнать
Так что тогда надо подаваться не к испанцам
Виза D Испания
Marisya
8 ноября 2023 г.
просто тогда не оч понятно почему имея прописку бенефициар не может просто сам тогда прийти в CAP минуя сигуридад?
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Alex
18 декабря 2023 г.
Хотя вроде бы очевидно: вот жильцы, сняли на букинг, аренда закончилась, сьезжать не хотят, какого...
Ответов: 11
Испания. Дом
inna
29 марта 2024 г.
Подскажите, пож, кто в теме - продление по комунитарио сейчас делают для родственников испанцев или так как не дают первичную, то и не продлевают по комунитарио?
Виза D Испания
KP
29 декабря 2023 г.
Меня уже прям бесят испанские граждане, тошнящие всю глорьету в правом ряду и возмущающиеся, когда ты перед своим поворотом перестраиваешься с внутреннего круга на внешний… но вокабуляра пока не хватает ходеров ему напихать, как это имело бы смысл 😂😂😂
Испания. Авто