G
George
14 июля 2023 г.
Временные выезды не считаются
Ответов: 18
U
User
А какие выезды считаются? И это выезды именно из Испании или из шенгенской зоны?
N
Nikita
Но что есть «временный» выезд?

Где его параметры, что такое временный, а что - нет?
U
User
George
Пофиг
В смысле?
G
George
Nikita
Но что есть «временный» выезд? Где его параметры, что такое временный, а что - нет?
Ну, просто примите, что если стали налоговыми резидентами Испании, то вы крупно попали. Пока не переедете окончательно в другую страну. Ах, да, налог на выход не забудьте заплатить.
N
Nikita
George
Ну, просто примите, что если стали налоговыми резидентами Испании, то вы крупно попали. Пока не пер…
Ну а если еще не стал человек налоговым резидентом и первый год живет?

Получил ВНЖ и поехал куда-то на пару месяцев - это временный выезд?
U
User
Mikhail
Из Испании...
Ну т.е. если я, условно, выехал из Шенгена через Мадрид, получил штамп на выезд, а вернулся в Шенген через Будапешт с венгерским штампом, то формально я в Испанию не возвращался. При этом нельзя пользоваться банковской картой и мобильным телефоном с испанским номером.
A
Alex
User
Ну т.е. если я, условно, выехал из Шенгена через Мадрид, получил штамп на выезд, а вернулся в Шенге…
Ну как не возвращались - штамп то в паспорте есть. Возвращайтесь через финнов - там штампа не будет)
U
User
Alex
Ну как не возвращались - штамп то в паспорте есть. Возвращайтесь через финнов - там штампа не будет)
Можно и через венгров, но с другим паспортом, который ещё чистенький
U
User
Alex
Это уже грубый схематоз)
Почему?) Это же знаменитая схема "2 паспорта"))
A
Alex
User
Почему?) Это же знаменитая схема "2 паспорта"))
Ну...Это может быть аргументом для убеждения налоговой в том, что вас не было в Испании 183 дня )
U
User
Alex
Ну...Это может быть аргументом для убеждения налоговой в том, что вас не было в Испании 183 дня )
Финны не сегодня-завтра вообще могут перестать пускать, а уж будут они через год ставить штампы или нет - это вообще хз.

Похожие вопросы 🇪🇸