D
DEN
13 июля 2023 г.
Александр, вот по поводу коммерческой недвижимости. Почему считаете, что выгоднее продавать от индивидуального предпринимателя?

В чём, допустим, разница, если продаёт коммерческую недвижимость физическое лицо?
Ответов: 8
A
Alexander
Там не то что выгодно, там обязательно. Это объект предпринимательской деятельности. Куча практики судебной
D
DEN
Alexander
Там не то что выгодно, там обязательно. Это объект предпринимательской деятельности. Куча практики …
Обязательно, допустим, продавать в России от индивидуального предпринимателя? Без обид, я что-то, видимо, сегодня даже не со второго раза понимаю. 🙂

Владеет, допустим, физическое лицо в России коммерческой, как вариант нежилой недвижимостью - в Свидетельстве будет, скорее всего, записано "помещение ... нежилое", или - сейчас не очень уже помню - попадалось что-то вроде, - "без определённого предназначения". Захотел владелец продать - на здоровье, как говорится. Владел в России - тоже сейчас точно не вспомню, по памяти - более 3 лет - в России налог 0.
A
Alexander
DEN
Обязательно, допустим, продавать в России от индивидуального предпринимателя? Без обид, я что-то, в…
Обычно 5 лет. Если сдавали в Аренду, то таким освобождением от уплаты налогов воспользоваться не получится.
D
DEN
Alexander
Как и сдача в аренду. Только ИП
Хм. Может мы о каких-то разных вариантах коммерческой недвижимости говорим?

Физическое лицо спокойно может сдавать в аренду принадлежащую нежилую недвижимость в России. Регистрироваться для этого, как Индивидуальный предприниматель совершенно не требуется.

По итогам года физическое лицо отчитывается в налоговую.
A
Alexander
DEN
Хм. Может мы о каких-то разных вариантах коммерческой недвижимости говорим? Физическое лицо спокой…
Нет. Налоговая очень любит эту логику и уже наработала судебную практику и поставила доначисления на поток. В худшем случае еще НДСку доначисляют
D
DEN
Alexander
Обычно 5 лет. Если сдавали в Аренду, то таким освобождением от уплаты налогов воспользоваться не по…
Александр, спасибо за интересную дискуссию. Думаю, правильно уточнить информацию по особенностям реализации нежилых помещений и уплачиваемом налоге в этой связи.

Сегодня уже поздновато. Если будет настроение, можем, вернуться к теме, например, завтра. 👍
A
Alexander
DEN
Александр, спасибо за интересную дискуссию. Думаю, правильно уточнить информацию по особенностям ре…
Для Вас актуально или просто дискуссия?Если просто, то я не совсем готов) Если актуально, то завтра распишу т.к многие на этом влетали

Похожие вопросы 🇪🇸