Aleks-es
1. по форме 030 указываете испанской налоговой свой домашний адрес в Испании. Это можно сделать в л…
Александр, извините, если Алексей - из краткой записи не совсем ясно, большое спасибо за подробный ответ. Слегка переформулирую для себя, чтобы лучше понять:
1. Правильно понимаю, что электронный сертификат - это тоже самое, что цифровая подпись? Знаю, что в Каталонии, где я сейчас, есть своя электронная подпись. Но знакомые советуют оформить общую испанскую FNMT.
1. Оформляю FNMT.
Далее знакомлюсь с данными, соответствующими моему профилю на сайте испанского налогового ведомства. Если мой адрес прописки в профиле уже указан верно, то Заявление по форме 030 не подаю. Если адрес не указан в профиле, то подаю Заявление по форме 030. Есть ли какое-то ограничение по срокам подачи Заявления 030 в 2024? Так понимаю, по смыслу, 030 можно и в 2023 подать?
2. Готовлю Заявление по форме 720. Где указываю данные для сумм, соответственно >= 50 000 евро по каждому из трёх основных разделов - недвижимость, денежные средства, ценные бумаги за рубежом Испании по состоянию на 31.12.2023. Заявление 720 обязан подать до 31 марта 2024. И подаю 720 с помощью, допустим, той же FNMT электронно через сайт налогового ведомства Испании.
3. Заявление по форме 100 подаю так же, соответственно, с помощью FNMT электронно до 30 июня 2024. В Заявлении 100, которое IRPF, указываю все мои доходы по всему миру в 2023 году.
Понятно, что есть всякие особенности непосредственно вносимые в Заявления. Но хотя бы в общем яснее стало, что потребуется.
Не люблю, как говорится, переносить на завтра то, что можно сделать сегодня 🙂. Поэтому, получается, после завершения части связанной с Заявлением 030, оптимально направить Заявления 720 и 100, допустим, в период с 02 января 2024 до 31 марта 2024.