Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Andr
13 июля 2023 г.
Прочитал беседу. Я верно понимаю, что если я сдаю квартиру в РБ, плачу налог за сдачу в РБ, то я должен задекларировать эту же квартиру в Испании изаплатить налог на прибыль ещё и в Испании?
Ответов: 2
Испания. Деньги
A
Alex
Нужно посмотреть соглашение об избежании двойного налогообложения между Испанией и РБ.
Возможно что уплаченные налоги в РБ можно будет зачеcть в счет испанских налогов.
Alex
Нужно посмотреть соглашение об избежании двойного налогообложения между Испанией и РБ. Возможно ч…
Соглашение между Испанией и РБ, уплаченные налоги можно засчитать, статья 6
https://nalog.gov.by/upload/iblock/537/5vozg0egpreklnzv78lhyo33l2ywm80p.pdf
Похожие вопросы 🇪🇸
Roger
21 июня 2023 г.
Подскажите такой момент если кто знает. У меня в РФ квартира записана на маму, я ее продал и хочу получить деньги здесь в Испании. Это произошло после того как я стал налоговым резидентом с этого года. Соответственно буду декларировать в след году, я должен буду платить налог на дарение/прибыль или сделки вне Испании им не облагаются?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Natalie
2 июля 2023 г.
Правильно понимаю
Если начинаю работать как autonomo, и продаю квартиру в РФ
То налоги с этой продажи я плачу в Испании?
Ответов: 7
Испания. Деньги
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Anna
27 июля 2023 г.
Подскажите, если я гражданин рф и буду сдавать квартиру в Испании, деньги будут на испанский счет поступать, сколько я налогов должна платить в Испании? В рф эти деньги никто не увидит
Ответов: 32
Виза D Испания
Александр
18 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по поводу налогов по продаже недвижимости?
Я продаю квартиру в России и перевожу деньги в Испанию, с целью купить недвижимость здесь.
У меня ВНЖ в Испании, приехал чуть более месяц назад и я в этом году становлюсь налоговым резидентом.
Разве должен я платить налог, учитывая что этой квартирой я владел и до приезда в Испанию и её продекларирую как свою собственность по 720 форме?
Ответов: 23
Испания. Деньги
Nady
22 января 2024 г.
Добрый день! ПОмогите, пожалуйста, разобраться. Если я являюсь налоговым резедентом Испании (но лукратива) и у меня осталась недвижимость в России, нужно ли платить какой-нибудь налог в Испании на эту недвижимость? Я имею в виду не продажу ее или аренду, а просто владение.
Ответов: 107
Испания. Деньги
Andrey
10 декабря 2023 г.
Ну и может сможете поделиться статьей про налоги. Я собираюсь сделать номад по прилету. Нужно ли мне платить налоги в Испании если ЗП получаю в россии, рублями и там плачу налоги, а сюда деньги через крипту планирую переводить =)
Ответов: 5
Испания. Деньги
ТК
4 октября 2023 г.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если я продала одну квартиру,перевожу деньги на испанский счет,но у меня еще есть вторая квартира. Я должна уведомит налоговую Испании?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Kopylov
13 марта 2023 г.
Подскажите такой вопрос: я ИП на усн в России, плачу налог усн, подаю декларацию в рф налоговую. В Испании живу 5 месяцев и жду студенческую визу. Должен ли я платить Испании налоги? Если в следующем году получить визу цифрового кочевника, с ней же нужно платить 24% налог с рф дохода ИП?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Andr
3 мая 2023 г.
Простите за тупой вопрос, мне для саморазвития. Как происходит декларация средств на границе? Например, если я продал квартиру в РФ и везу нал в Испанию в евро, мне достаточно заявить, что я их ввожу?
Ответов: 2
Испания. Деньги